Архив   Авторы  
Dodge Durango

Cо щитом
АвтомобилиНовости


 

Банкротство и возрождение — чем не повод начать все заново? Вот и для Dodge начинается очередной виток истории: на американский рынок выходит первая массовая модель обновленной марки — Durango. Момент воистину знаковый: во-первых, в авангарде 2011 модельного года оказался довольно крупный, пяти с лишним метров в длину, SUV — машина того самого сегмента, из-за которого американские автогиганты и потерпели фиаско. Получается, «большегрузы» снова в моде? А во-вторых, «Дюранго» первым примерил новую корпоративную эмблему. Голова барана не ушла в историю, просто теперь это символ отдельного бренда — Ram Truck (под ним будут продаваться пикапы). А «Доджи» отныне щеголяют более нейтральной символикой в виде слова DODGE, вписанного в крест на традиционном геральдическом щите. Есть и другая версия, неофициальная: «благородное животное» на облицовке у некоторых потенциальных покупателей вызывало вопросы. Теперь все чинно-благородно, без затей. Кстати, в Интернете и на печатной продукции от Dodge пересмотренный логотип идет с парой диагональных красных линий в районе буквы E — по задумке маркетологов, они подчеркнут спортивно-молодежную ориентацию бренда.

Официальная премьера Durango скорее всего состоится на одном из ближайших автосалонов, ведь уже к концу года машина должна появиться в шоу-румах. А пока нам выдали лишь несколько фотографий, среди которых не оказалось интерьера машины. Авторы «проходимца» обещают, что в салоне найдется место для третьего ряда сидений — причем поджимать коленки «экипажу» Durango не придется. Будем надеяться, здесь, как и в случае с Jeep Grand Cherokee, дела пошли на поправку не только по эргономике, но и по качеству материалов и в плане эстетики. С кузовом, во всяком случае, порядок: Durango словно держали на стероидной диете. Увесистая решетка, мощные боковины — мужественный, вызывающий уважение автомобиль, такой наверняка пошел бы в России.

Строго говоря, Durango третьего поколения — всего лишь вариация на тему «четвертого» Grand Cherokee, который недавно показали в Москве. Шасси аналогично «тележке» от «Гранда»: двухрычажка спереди, многорычажка сзади. Те же и моторы: на Durango будут ставить 3,6-литровый движок V6 Pentastar, который способен пробежать на одном баке психологически значимые 500 миль (800 километров) — американцы, которые обожают выражать цифры образно, обещают будущим хозяевам машины беззаправочный пробег из Детройта в Нью-Йорк. Тем, кто на себе не экономит, предложат 5,7-литровый V8 HEMI с отключаемыми цилиндрами.

Полноразмерный Durango станет первой, но далеко не последней машиной Dodge, которую освежат к 2011 модельному году. За ним последует абсолютно новый «масл-кар» Charger, затем — пережившие серьезный апгрейд «семьянины» Grand Caravan и Journey, а вскоре после них компания реформирует седан Avenger и свою гордость — заряженный Challenger.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера