Архив   Авторы  
Hyundai ix20

Капля за каплей
АвтомобилиНовости

 

Функциональность в красивой обертке — за это сейчас многие готовы платить. И даже переплачивать: автопроизводители в курсе, что все больше людей любят глазами, причем отнюдь не только женщины. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Hyundai ix35. Заметно подорожав по сравнению с пресноватым, зато практичным и доступным Tucson, он берет прежде всего эмоциями. И его тоже берут — обратите внимание, как часто франтоватый Hyundai попадается в потоке! Его славное дело продолжит более компактный ix20 — если судить по первому скетчу, очередной дизайнерский шедевр.

Сравнение с ix35 — не случайное: дело в том, что «малыш» станет второй в линейке Hyundai моделью, внешность которой выполнена в стиле «жидкой скульптуры». Скульптором выступила та же европейская дизайн-студия концерна (R&D) в Рюссельсхайме, которая проектировала кроссовер ix35. Конечно, рисунок далек от фотографии и тем более от реальных ощущений, но мы обязательно рассмотрим новинку поближе на Парижском автосалоне 30 сентября.

Автомобиль практически готов: старт продаж намечен на четвертый квартал, пока же корейцы обнародовали лишь несколько фактов, для затравки. Ожидается, что ix20 выступит в жанре компактных MPV — только не старомодных квадратных, а ­современных каплевидных — по сути это хетч­бэк B-класса, но более вместительный, при этом азартный в управлении и, надо полагать, с относительно высокой посадкой. Сообщается (правда, неофициально), что машина базируется на платформе Kia Venga и получит под капот «венговские» моторы — дизельные и бензиновые, объемом 1, 4 и 1,6 литра в разных вариантах мощности.

Симпатяга ix20 станет не единственной мини-премьерой на стенде Hyundai. Рядышком выставят и обновленный i10, который в России пока не продается — кроме внешнего марафета «букашку» наградили суперэкономичным литровым моторчиком. Его главное достоинство даже не умеренность в «еде», а экономия на налогах: конструкторы смогли утрамбовать эмиссию углекислого газа в магические 99 г/км.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера