Архив   Авторы  
Citroen DS4

Золотая молодежь
АвтомобилиНовости


 

Новый подбренд Citroen — заточенное под молодую аудиторию семейство DS — прирастает на глазах: всего год назад французы разоблачили шикарный Citroen DS3, и вот премьера на размерчик больше — DS4. Автомобиль станет одним из главных шоу-стопперов Парижского салона, а пока первые «разведданные».

DS расшифровывается как Different Spirit, то есть «иной духом». Оригинальности новинке и впрямь не занимать. Разница с обычным C4 (который, согласитесь, заурядностью тоже не назовешь) заключается во внешних и внутренних спецэффектах, а также комплектации. В отличие от младшего брата, DS4 — пятидверка, просто замаскированные дверные ручки снаружи не сразу приметишь.

Интерьер обещают качественный и дорогой — в списке опций значится, например, пять вариантов кожи на сиденьях. Тем же благородным материалом могут быть обтянуты и передняя панель, и дверные карты. Особое внимание — тактильному комфорту: любимое занятие автомобильных критиков — прощупывание и простукивание панелей салона — вряд ли приведет к разоблачению. Атрибуты сладкой жизни здесь в каждой детали. Взять хотя бы штатный массаж — часто его встретишь на хетчбэках гольф-класса? Среди других приятностей — настраиваемый цвет приборки, хром и алюминий везде, где это уместно (в том числе по периметру стекол, словно это какой-нибудь премиум-седан), и низкопрофильные «девятнадцатые» катки. Активно расхваливают и панорамное ветровое стекло с 45-градусным обзором по вертикали, которое к тому же пропускает больше света.

370-литровый багажник «проглотит» достаточно вещей, на голову лучше должна быть шумоизоляция, а дорогу автомобиль держит, по уверениям разработчиков, просто сказочно.

Вариаций по части моторов хватает: Citroen DS4 будут оснащать как дизелями (HDi 110, HDi 160), так и бензиновыми движками, разработанными в сотрудничестве с BMW. Самый мощный из них — 1,6-литровый THP 200 — выдает, как следует из названия, двести «лошадей», а передачей тяги на колеса ведает либо механика, либо робот.

Хотя дебют машины состоится совсем скоро, в продаже она появится только во втором полугодии 2011-го. Цены не называются, но, если спроецировать на DS4 наценку, которую сейчас берут за люксовый «прикид» с покупателей DS3, выйдет порядка 700 тысяч — это на четверть больше стартовой цены Citroen C4.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера