Архив   Авторы  
Mitsubishi i-MiEV

Заряжай!
АвтомобилиНовости

 

30 тысяч евро — столько стоит удовольствие передвигаться на электромобиле. Недавно Mitsubishi объявила расценки на европейскую спецификацию своего i-MiEV, который дилеры 14 государств Старого Света начнут отпускать уже в декабре.

Отличия от японской версии заметны, но не разительны: у евро-i-MiEV другие бамперы (их пришлось доработать, чтобы машина прошла сертификацию), чуть более комфортабельный салон и измененная панель приборов. Из-за повышенных требований к безопасности даже базовую версию укомплектовали системой курсовой устойчивости, боковыми и оконными подушками. В остальном характеристики те же. На одном заряде тяговой батареи машина проезжает до 160 километров. Чтобы «оживить» i-MiEV от обычной розетки, потребуется семь часов, а если воспользоваться специальной электрозаправкой, сеть которых уже разворачивают, — всего 30 минут. Правда, заряд в этом случае будет неполный — 80 процентов, но подобные авто и не рассчитаны на дальние перегоны, их удел — рутинные поездки дом — работа — дом. Для таких целей и запаса хода должно хватить, и динамики: пусть мотор не супермощный (64 л. с.), зато тяга ого-го — 180 Н.м при 0-2000 об/мин!

Точная цена вопроса — от 33 до 35 тысяч евро, хотя, если учесть, что правительства большинства стран субсидируют покупку чистых машин, реальная стоимость электрического «челнока» опустится до 30 тысяч. Что вообще-то немало, принимая во внимание габариты авто: его длина — всего 3,4 метра, а вместимость — четверо взрослых. Как ни крути, дороговато — хотя тому есть несколько объективных причин. Во-первых, на рынке стопроцентных электромобилей пока отсутствует настоящая конкуренция (серийных моделей кот наплакал), а во-вторых, сделать эти авто по-настоящему народными мешают аппетиты производителей литий-ионных батарей. Слегка умерить их способно массовое производство, а вот серьезно сократить — только новые технологии изготовления.

Сочтут ли рациональные европейцы тридцатитысячную планку приемлемой, покажут продажи. Во всяком случае, первые покупатели смогут вдоволь потешить тщеславие: i-MiEV — чрезвычайно раскрученный проект, интерес к автомобилю огромный и первым хозяевам электромобильчика не будет покоя от расспросов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера