Архив   Авторы  
Chevrolet Aveo

Истребительная Aveация
АвтомобилиНовости

 

Грядущее автошоу в Париже для поклонников Chevrolet — просто именины сердца. Причем главный дебют на стенде с золотым крестом, быть может, вовсе не хетчбэк Cruze, не универсальный Orlando и даже не обновленный Captiva, а кумир молодежи — новый Aveo.

Агрессия — главное, что отличает сменщика популярного хетча: все-таки не пренебрегли стилисты компании успехом концептуального Aveo RS! Логично: аудитория у машины по большей части молодая, для которой важно выглядеть, а на VW Scirocco не каждый студент наскребет... Сравнивать высокотехнологичное купе с массовым компактом, конечно, неправильно, но кое-что из достоинств настоящих «зажигалок» будущий хозяин Aveo получит. Если не филигранную управляемость (хотя шасси перенастроили, а жесткость кузова заметно подросла — это не может не сказаться на повадках машины), то серьезный «фейс» — и это уже немало. Выглядит второе поколение и впрямь куда дороже первого. Стремительный силуэт, «трехмерный» передок с выступающими фарами, замаскированные ручки задних дверей — тренды сезона налицо.

Автомобиль длиннее и шире предшественника, отсюда дополнительное пространство и для пассажиров, и для багажа. Кроме того, «народонаселению» Aveo сулят множество салонных нычек — будет где разложиться. Сам интерьер пока тайна за семью печатями, хотя кое-что в компании рассказали. Традиционный, без особых изысков салон Aveo полностью преобразится — станет современнее, эргономичнее и качественнее. Передняя панель будет визуально опоясывать водителя и переднего пассажира, консоль подсветят приятным голубым, но главная придумка — приборная панель в стиле мотоциклетного щитка с аналоговым тахометром и цифровым спидометром.

Еще одна приятная весть: на Aveo будут ставить разнообразные моторы и современную АКПП. Шести-, а не четырехступенчатую. Движки на любой вкус: бензиновый 1,2 идет в двух вариантах форсировки (70 и 86 л. с.). Есть вариант пободрее — 1,4 (100 л. с.), ну а для самых требовательных припасен 1,6 (115 л. с.) Запланировали и пару дизельных Aveo 1,3 — в 75 и 95 «лошадей». Усилитель руля электрический, а в базовый пакет войдет не только ABS, но и система курсовой устойчивости — прогресс!

Доступный хот-хетч? Почему бы и нет. Осталось дождаться цен и старта продаж, который запланирован на 2012 год. Между прочим, в российском представительстве GM и от ввоза дизельной версии не зарекаются.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера