Архив   Авторы  
Toyota FT-CH

Поиграть в Toyota
АвтомобилиНовости

 

Автопроизводители стремятся не только завести в своей модельной линейке хотя бы один гибрид, но и, несмотря на громоздкость силовой установки, уменьшить внешние размеры электрифицированных машин. Ареал обитания гибридомобилей - мегаполис, тут просторный салон и огромный багажник ни к чему. Одна из последних премьер в классе компактных гибридов - концепт Toyota FT-CH. Автомобиль на полметра с лишком короче "Приуса", значит, парковаться и маневрировать в городской толчее будет проще, уменьшится и без того скромный аппетит машины, а главное - компакт будет заметно дешевле. По техническим данным современные гибриды-одноклассники не слишком различаются - вот компании и пытаются сыграть на нетривиальной стилистике. Дизайнеры Toyota из европейской студии ED2, к примеру, задействовали тему ранней микроэлектроники: FT-CH, если можно так сказать, автомобиль восьмибитный. Этот ретростиль берет начало из 80-х годов, когда прилавки были завалены игровыми приставками. Яркий, прикольный автомобильчик должен понравиться молодежи - той самой, что два десятка лет назад днями и ночами резалась в Mario. Никакой конкретики о концепте не сообщается, но это пока: как и многие другие концерны, Toyota всерьез занимается электрическими и комбинированными двигательными системами. В ближайшие несколько лет японцы выпустят на рынок восемь (!) абсолютно новых гибридов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера