Архив   Авторы  
Honda CR-Z

Какая дерзость!
АвтомобилиНовости

 

Мы привыкли к мысли, что бензоэлектрическая машина при всех ее плюсах - нечто медленное и весьма скучное на ходу (если, конечно, речь идет не о люксовых авто ценой в несколько миллионов). Словом, автомобиль для в хорошем смысле слова зануды - бережливого, падкого на технические штучки, но лишенного спортивного азарта. Создавая купе CR-Z, хондовцы поставили амбициозную цель: построить красивый, быстрый и при этом экономичный снаряд для молодой аудитории - тех, кому перспектива бюджетно "тошнить" в правой полосе словно нож по горлу. Так купе, уже не раз являвшееся публике в виде концепта, обрело 1,5-литровый мотор (на донорский Honda Insight ставят 1.3), а в качестве коробки - механику. Последнее - палка о двух концах: с одной стороны, поведение машины с "ручкой" понятнее, предсказуемее, с другой - расход топлива может не только не снизиться по сравнению с вариатором или АКПП, но даже вырасти: дозирование газа и моменты переключений все же лучше доверить электронике. В паре с 14-сильным электродвигателем бензиновая "четверка" выдает 124 л. с. - неплохо на первый взгляд, хотя производитель почему-то не приводит время разгона. Наконец, покупателям сулят достойную управляемость. Да, в основе машины лежит платформа от Insight, но и колесная база, и колея, и пружины, и настройки амортизаторов у CR-Z свои собственные, "заточенные" в сторону управляемости. Так ли все сладко на самом деле, первыми узнают американцы: в США дерзкое купе появится этим летом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера