Архив   Авторы  
Volkswagen Passat

Passat, к ноге!
АвтомобилиНовости


 

Есть такие автомобили, которые моментально приковывают внимание публики, стоит их создателям навести хотя бы легкий марафет, не говоря уж о выпуске очередного поколения. Volkswagen Passat как раз из этого клана «политических тяжеловесов»: машина поистине знаковая, в том числе для россиян. А вот и очередной информационный повод: под крышей Paris Expo разоблачили седьмую генерацию этой модели, которая доберется до нас через несколько месяцев — в начале будущего года.

Внешность новинки откровением не стала. Маркетологи утверждают, будто стилистика позаимствована у шикарного Phaeton, но даже неискушенный в автодизайне человек поймет, что новый Passat — это продолжение политики концерна, который приводит все свои модели к единому корпоративному стилю. То есть повсюду прямые линии и четко структурированные плоскости. И все же одно важное, так сказать, кастовое отличие есть: решетка радиатора имеет четыре поперечные пластины, как у Phaeton, а у модели более низкого ранга — лишь две. Корма поменялась, но тоже некардинально. Главное новшество — задние фонари теперь размещены в крыльях.

В условиях жесткой экономии конструкторы больше не разрабатывают новые платформы, предпочитая активно модернизировать уже существующие, и седьмой Passat не исключение. По размерам он почти не отличается от своего предшественника, выросла лишь длина — и то на каких-то семь миллиметров. А значит, внутреннее пространство ни в минусе, ни в плюсе: места хватает, но без избытка. С точки зрения дизайна интерьер совершенно новый, однако прежний сдержанный стиль сохранен — никаких изысков, лишь традиционный для немецких машин порядок. Отделка местами оставляет желать лучшего: жестковат пластик на дверях и даже на передней панели. Оказывается, по-настоящему классные материалы приберегли для более премиального Passat CC. Все правильно: «просто» Passat — не столько визитная карточка, сколько рабочая лошадка или незаменимый семейный автомобиль.

По части моторов — без особых сюрпризов. Отправлен на пенсию восьмиклапанный «ветеран» 1.6 MPI: отныне базовым бензиновым двигателем станет 1.4 TSI, развивающий 122 л. с. Далее по возрастающей идут 1.8 TSI (160 л. с.) и 2.0 TSI (211 л. с.), а на вершине эволюции стоит V-образная «шестерка» объемом 3,6 литра и мощностью 300 л. с. Турбодизели также прошли проверку на других моделях концерна. Это 1.6 TDI (105 л. с.) и два варианта двухлитрового — 140 и 170 л. с.

Скажете, пресноватая вышла машина? Не нашли немцы чем удивить? А вот и нет. У нового Passat есть фишка, которой не сыщешь в самых навороченных авто современности, — система EasyDoor. Вам ни разу не приходилось мыкаться с замком багажника, когда руки заняты сумками? Инженеры VW решили вопрос изящно: заднюю дверь универсала или багажник седана можно открыть… просто проведя ногой под бампером. Естественно, Сезам откроется, только если в вашем кармане имеется радиоключ. Чем не друг человека?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера