Архив   Авторы  
Lamborghini Sesto Elemento

Элементарно
АвтомобилиНовости

 

Вопрос «Сколько вешать в граммах?» для производителей суперкаров далеко не праздный. Как вам, к примеру, снаряженная масса в 999 килограммов? В Lamborghini хорошо вызубрили маркетинговое правило неокругления: скинь килограммчик — и уже можно говорить «весит меньше тонны». Впрочем, представленный в Париже концепт-кар Lamborghini Sesto Elemento и кухонный чудо-комбайн за 99,90 евро не имеют ничего общего. Здесь не тот случай, когда расчет чисто психологический: вес для полноприводного купе с массивным 5.2 V10 и впрямь сверхнизкий. Для сравнения: оснащенный тем же движком Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera, который славится спортивной конституцией, в сухом состоянии весит 1340 кило!

«Диета» эффективна, но подойдет далеко не каждому. Из салона изъяли все «излишества», в том числе большую часть передней панели и элементы отделки, но главное — повсеместное использование углепластика. Кстати, Sesto Elemento в переводе с итальянского «шестой элемент». Имеется в виду углерод (carbon), шестой элемент таблицы Менделеева. Машина практически целиком сделана из композитов: монокок, наружные панели, колеса, подрамник и даже зоны деформации на случай столкновения у Lamborghini карбоновые. Из того же материала выполнены карданный вал и основные элементы подвески. Хватает в «организме» суперлегкого «итальянца» и более диковинных материалов — так, выпуск исполнили в стеклокерамике.

Благодаря отличной «взлетной» массе и 570 «скакунам» машину уносит до 100 км/ч за 2,5 секунды, как приличный спортбайк, если колеса найдут за что зацепиться, а максималка прилично зашкаливает за 300 км/ч. Еще бы, ведь энерговооруженность просто запредельная: на одну лошадиную силу Sesto Elemento приходится всего 1,75 килограмма массы. Потрясающе.

Как ни крути, Lamborghini Sesto Elemento — уникальный концентрат инженерной мысли, но что-то подсказывает: если компания и создаст на основе концепта серийный суперкар, это будет совсем уж штучный продукт. Соорудить автомобиль из космических материалов не проблема, было бы желание. Но и цена окажется столь же неземной. Впрочем, нескольких отданных в нужные руки машин вполне достаточно для флагмана — нет, знамени бренда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера