Архив   Авторы  
Hyundai ix20

Ничего лишнего
АвтомобилиНовости

 

Корейское нашествие на Европу уже не остановить: по улицам городов Старого Света шныряет все больше Hyundai и Kia. Секрет их популярности прост. Велосипеда корейцы изобретать не стали, напротив — решившись несколько лет назад на европейскую экспансию, азиатский концерн начал действовать, словно по учебнику. Вместо того чтобы предлагать придирчивым и избалованным покупателям что-то новое и необычное, корейцы решили не только выпускать, но и разрабатывать машины для Европы в непосредственной близости от клиентов: исследовательский центр построили в Германии, а заводы Hyundai и Kia — в Чехии и Словакии соответственно. Причем выпускаемые машины оказались пусть и не революционными, но по-европейски практичными и продуманными. Добавьте к этому выгодные условия гарантии — и вот вам слагаемые успеха.

Последняя европейская новинка с корейской эмблемой — компакт-вэн Hyundai ix20. На его примере, кстати, заметно, что дизайн автомобилей для Старого Света становится все смелее: «малыш» радует пластичными замысловатыми формами, которые вполне способны притягивать взгляды. Само появление на свет ix20 в Hyundai объясняют так: пусть за последние пять лет рыночная доля мини-вэнов в целом сократилась, однообъемники сегмента B, напротив, завоевывают популярность. ix20, по мнению разработчиков, так и вовсе способен отбить покупателей у моделей более высокого класса. При длине всего в 4,1 метра эта машина может похвастаться более чем 2,6-метровой колесной базой. Это один из лучших показателей в классе, что гарантирует достаточный простор в салоне. При этом цена, как нам обещают, будет соответствовать классу B.

Да и выбор силовых агрегатов достойный: на ix20 будут ставить четыре мотора мощностью от 77 до 125 лошадиных сил — в списке две бензиновые и две дизельные модификации. Все отвечают экологическим нормам Евро-5, отличаются умеренным аппетитом и низким уровнем вредных выбросов — в ряде европейских стран последнее обстоятельство сулит налоговые послабления для владельцев. Выбор коробок передач традиционен — механика или классический автомат.

Сейчас на заводе Hyundai в Чехии налаживают производство новинки, а меж тем серийные образцы прошли исследования безопасности. И прошли блестяще: корейцы поспешили заявить, что модели присвоен высший в своем сегменте рейтинг по методике Euro NCAP. Для компакт-вэна это серьезное достижение.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера