Архив   Авторы  
Jaguar C-X75

Из жизни кошек
АвтомобилиНовости


 

Поклонники Jaguar ждали этого момента около двух десятилетий. На протяжении всего этого времени именитая британская марка выпускала роскошные и комфортные седаны и купе, которые, однако, по динамическим показателям особо не выделялись на фоне конкурентов. А ведь в начале девяностых Jaguar был известен как производитель ни много ни мало самого быстрого автомобиля в мире — суперкара XJ220! Правда, надежностью и практичностью британские «кошки» тех лет не отличались, что и заставило руководство компании пересмотреть свою политику в пользу пусть менее быстрых, зато более удобных машин.

Новый владелец Jaguar — индийский автопроизводитель Tata, — похоже, настроен возродить былую спортивную славу машин с дикой кошкой на капоте. В Париже компания разоблачила концептуальный суперкар C-X75, названный так в честь 75‑летия бренда. Этот элегантный автомобиль за 15,7 секунды разгоняется... нет, не до 100 и даже не до 200 км/ч. Столько «Ягуару» требуется, чтобы перепрыгнуть за третью сотню! Между прочим, это рекордный показатель для дорожных автомобилей — даже Bugatti Veyron в этой дисциплине уступает целую секунду. Максимальная скорость C-X75, правда, относительно невелика — «всего» 330 км/ч, да и разгон до первой сотни не рекордный — 3,4 секунды. Но вряд ли такая прыть кого-то разочарует.

Потрясающая динамика разгона на скоростях за сотню объясняется просто: в движение концептуальный Jaguar приводят четыре электромотора, которые, как известно, славятся тяговитостью. Мощность каждого — 195 л. с. Суммарная отдача всей четверки достигает 780 «лошадок», а общий крутящий момент — 1600 ньютон-метров! Стоит ли удивляться, что столь тяговооруженный аппарат при массе немногим более 1,3 тонны с поразительной легкостью набирает скорость?

Самое замечательное, что новый Jaguar не только динамичен, но и экономичен: заявленный запас хода составляет 900 километров, 109 из которых машина может преодолеть исключительно на электротяге. Дело в том, что C‑X75 — гибридный автомобиль: помимо электрических агрегатов на нем установлено два компактных газотурбинных двигателя мощностью 188 л. с. , которые служат для выработки электроэнергии и подзарядки аккумуляторных батарей.

Несмотря на то что новый Jaguar — всего лишь концепт‑кар, в компании пока не исключают возможности серийного производства. Более того, англичане называют свое творение демонстрацией не только нового дизайнерского языка, но и своих технических возможностей. Кто знает — может, через несколько лет мы увидим адаптированную версию C-X75 на дорогах общего пользования. В конце концов, и легендарный XJ220 когда-то был всего лишь концептом..

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера