Архив   Авторы  
Dodge Charger

Многоликий
АвтомобилиНовости


 

Ситуация, когда со сменой поколения модель меняет и название, в автомобильном мире встречается довольно часто. А вот обратный вариант, когда название сохраняется, а сама машина меняется кардинально, напротив, редкость. Один из самых показательных примеров — «американец» Dodge Charger. На рубеже шестидесятых-семидесятых годов прошлого века так называли мощное спортивное купе, в восьмидесятых под тем же названием в Северной Америке выпускались компактные переднеприводные хетчбэки, а с 2005 года Charger — это мощный полноразмерный седан. К автосалону в Лос-Анджелесе компания подготовила основательно обновленную версию этого автомобиля.

Большой Dodge построен на платформе Chrysler 300C, но в отличие от солидного донора вышел гораздо более агрессивным и динамичным. Глубокий рестайлинг призван лишь подчеркнуть эти черты. Машина получила новое оформление передней части кузова, а сзади ее легко будет узнать по 164 светодиодным огням, образующим замкнутую линию на всю ширину машины — деталь, дизайн которой позаимствовали у первого «Чарджера» образца 1969 года.

Фотографий салона пока нет — в компании уверяют, что специалисты заметно улучшили качество внутренней отделки и заменили рулевое колесо. Появились и свежие опции: в списке необязательных удобств значатся активный круиз-контроль, система мониторинга мертвых зон и новая навигационная система.

Под капотом — один из двух бензиновых моторов. Это новая «шестерка» объемом 3,6 литра, которая, как ожидается, будет развивать 305 л. с., и V8 объемом 5,7 литра, отдачу которого увеличили до 379 л. с. Привод задний, но за доплату можно получить и четыре ведущих. Причем схема работы трансмиссии достаточно нетипична для машины такого класса: дело в том, что при равномерном движении привод на передние колеса может отключаться! Это сэкономит до пяти процентов топлива.

В Северной Америке обновленный Charger появится в конце года. Не исключено, что чуть позже будет представлена и заряженная версия SRT8 — ранее такой автомобиль оснащался 6,1-литровым V8 в 425 «лошадей».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера