Архив   Авторы  
Chevrolet Camaro Convertible

Мышечная сила
АвтомобилиНовости

 

Около сорока лет назад в США пользовался бешеной популярностью особый класс автомобилей — Muscle Cars. Так называли относительно небольшие и весьма доступные спортивные машины, на которые ставились V-образные «восьмерки» — например, Chevrolet Camaro. Однако в семидесятые мода на «масл-кары» прошла: в мире начался нефтяной кризис, и покупатели стали присматриваться к более экономичным моделям. Сейчас цены на топливо тоже не назовешь низкими, и все-таки концерн General Motors решился возродить легенду — в расчете на то, что поклонников Camaro за эти годы меньше не стало. А вслед за купе представил и серийную версию кабриолета.

В фильме «Трансформеры», одним из анимированных героев которого стало купе Camaro, автомобиль умел превращаться в огромного человекоподобного робота. Кабриолет с тем же названием проделать подобный трюк неспособен, но вот трансформироваться из авто с матерчатой крышей в открытый прогулочный вариант — запросто. По слухам, на это требуется менее 25 секунд.

В остальном кабриолет аналогичен базовому купе: в стандартной версии этот заднеприводной автомобиль оснащается 312-сильным V6 объемом 3,6 литра, а тем, кому этого покажется мало, предложат еще более огнеопасную версию — с могучим 6,2-литровым V8 (426 л. с.) Как и положено спортивной машине, базовой с любым из моторов будет ручная шестиступенчатая коробка передач, а для любителей комфорта предусмотрен автомат с тем же числом ступеней.

Минимальная стоимость кабриолета Camaro в США — 30 тысяч долларов, что на пару тысяч дороже основного конкурента — открытой версии Ford Mustang. И это далеко не предел. Право на приобретение первого Chevrolet Camaro Convertible недавно ушло с аукциона за 205 тысяч! Для остальных любителей эксклюзива джиэмовцы анонсировали ограниченную серию Neiman Marcus Edition в 100 экземпляров — она отличается спецотделкой интерьера, колесными дисками с уникальным дизайном… и ценой в 75 тысяч долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера