Архив   Авторы  
Lexus RX

Не надо грязи!
АвтомобилиНовости


 

Моноприводной внедорожник — словосочетание на первый взгляд странное: какой «проходимец» без четырех ведущих? Только вот за пределы крупных городов джипы иной раз годами не выезжают. Что уж говорить о «паркетниках», которые изначально выбирают не для хлябей, а для беспроблемной парковки в условиях сложного городского рельефа! Вот американцы такое блюдо, как моноприводные кроссоверы, давно распробовали: в США и качество дорог достойное, и климат мягче. Внедорожник там обычно играет роль мини-вэна, тем паче что за отсутствие четырех ведущих производитель дает неплохую скидку. У нас подобную технику еще два-три года назад продавать даже не пытались: здешний клиент, не чуждый азиатской кичливости, требовал мотор помощнее, опций побольше, а главное — был готов платить за это хорошие деньги. Но кризис заставил затянуть пояса, и вот уже автопроизводители один за другим предлагают «облегченные» версии своих кроссоверов.

С недавних пор свобода выбора появилась и у поклонников марки Lexus: в России стартуют продажи переднеприводного RX. Кроме «дорогой» внешности подкупает цена: базовый вариант оценили в 1 миллион 850 тысяч рублей — без малого на 600 тысяч дешевле полноприводного аналога. Правда, помимо колесной формулы 4x2 новинку отличает и менее объемистый мотор: место 3,5-литрового V6 занял 2,7-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат, который работает в паре с шестиступенчатым автоматом. При мощности 188 л. с. он разгоняет автомобиль до 200 км/ч, а первую сотню машина набирает за 11 секунд. Набор удобств включает, к примеру, многочисленные подушки безопасности, ABS, противобуксовочную систему, биксенон, раздельный климат-контроль, датчики дождя и света, 18-дюймовое «литье» — по сути, все необходимое, за исключением системы стабилизации. Самый дорогой RX 270 обойдется в 2 миллиона 215 тысяч и отличается бонусами вроде парктроников, камеры заднего вида, деревянных вставок в салоне и памяти настроек руля и сиденья. Причем стоить такой «Рэкс» все равно будет на 240 тысяч дешевле самого простого полноприводного RX 350.

Внешние отличия новой версии кроссовера от полноприводника минимальны — в этом могли убедиться посетители Московского автосалона, где и была представлена новинка. Теперь ее можно подробно рассмотреть в салонах официальных дилеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера