Архив   Авторы  
Владимир Путин за рулем Lada Kalina Sport

На вкус и цвет
АвтомобилиНовости

 

О такой раскрутке, какую получила ярко-желтая Lada Kalina Sport, производителям других машин остается только мечтать. Еще бы: дитя отечественного автопрома самолично испытал премьер-министр! Тест дорогами Дальнего Востока Kalina Sport выдержала, а к дилерам «АВТОВАЗа» тут же выстроилась очередь из желающих купить машину, «как у Путина». Только сделать это оказалось непросто: в желтый цвет спортивные «Лады» на заводе серийно не красили, лишь для премьера сделали исключение. Но вскоре завод объявил, что с ноября мечта многих россиян станет явью: окрас «спелый лимон» теперь включен в цветовую палитру. Единственное отличие от премьерского автомобиля — отсутствие в серийных машинах навигатора «ГЛОНАСС», который появится на «Ладах» только в 2011-м.

Словно желая подогреть интерес клиентов, тольяттинцы решили до новогодних праздников ограничиться выпуском 500 таких машин. Возобновится ли производство в следующем году — пока неизвестно. Нынешний же ограниченный тираж уже полностью раскуплен дилерами, тем более что рекомендованная цена — в точности как у любой другой спортивной «Калины» (от 374 тысяч рублей).

Для российского автопрома Lada Kalina Sport — уникальный продукт. От обычного городского хетчбэка этот автомобиль отличается измененными экстерьером и интерьером, сиденьями с усиленной боковой поддержкой, спортивной подвеской, задними дисковыми тормозами, а главное — двигателем от Lada Priora. 16-клапанный агрегат при объеме 1,6 литра по документам выдает 98 л. с., а по неофициальным данным — того больше. Но даже паспортных характеристик вполне хватает, ведь Kalina заметно легче зарубежных конкурентов, обремененных дополнительным оборудованием. С большим набором опций ездить, конечно, комфортнее, но не быстрее — в светофорных гонках Kalina многим даст фору.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера