Архив   Авторы  
Dodge Journey

Путешествие в завтра
АвтомобилиНовости


 

Еще немного, и без того призрачная грань между внедорожниками, кроссоверами и обычными легковушками совсем исчезнет. Скажем, как правильно охарактеризовать Dodge Journey? В самой компании его именуют не иначе как кроссовер. По внешнему виду этого не скажешь: довольно приземистая машина с легковым дорожным просветом похожа на большой универсал. А по сути Journey — скорее мини-вэн, недаром он выпускается как в пяти-, так и в семиместном варианте, к тому же в модельной гамме марки этот автомобиль сменил однообъемник Voyager. Получается, Journey — идеальный вариант для дальних поездок большой компанией: это зашифровано и в названии машины, которое так и переводится — «путешествие».

Хотя у себя на родине Journey поступил в продажу сравнительно недавно, в марте 2008 года, компания уже представила рестайлинговый вариант. Дело в том, что сейчас автопроизводитель переживает глобальную реорганизацию, и обновление модельного ряда — часть плана, который должен привести концерн Chrysler Group LLC к успеху. Да и потребителей не все устраивало в прежнем автомобиле — чем не повод для ревизии?

Главная фишка обновленца — двигатель V6 серии Pentastar объемом 3,6 литра. По сравнению с прежним 3,5-литровым мотором он на 20 процентов мощнее и развивает 283 л. с. Крутящий момент также подрос, умерился расход. В связке с «Пентастаром» трудится шестиступенчатый автомат — все на лучшем уровне. Кроме того, инженеры заменили рулевое управление и перенастроили подвеску — теперь машина увереннее держит дорогу. Не оставили без внимания и салон, полностью видоизменив переднюю панель, рулевое колесо, приборы и установив новые сиденья да мягкие подлокотники.

Внешне рестайлинговый Journey отличают иные бамперы, свежая фальшрадиаторная решетка и светотехника со встроенными светодиодными огнями. Похорошевшего «путешественника» должны представить в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера