Архив   Авторы  
Honda Fit EV

Автосоветчица
АвтомобилиНовости


 

На фоне космического «Мерседеса» Honda Fit EV кажется совершенно земным устройством, а ведь еще лет пять назад городские электромобили казались любопытным экспериментом, не более того. Сейчас — пожалуйста, выбирай на вкус. Но Fit EV в этом многообразии не затеряется, ему есть чем похвастаться. Тут и высокая максималка (145 км/ч), и приличный запас хода (до 160 километров), и быстрая перезарядка: на то, чтобы «освежить» аккумулятор от обычной розетки, уйдет меньше шести часов.

Автомобиль построили на базе обычного хетчбэка Fit — следовательно, пятиместный салон и скромные внешние габариты хозяину электрокара гарантированы. Как и возможность командовать работой «мозга» машины: под рукой «вожатого» — три кнопки. Первая активирует экономичный режим: так можно сберечь до 17 процентов заряда по сравнению с обычной программой. Вторая клавиша — тот самый нейтральный, сбалансированный с точки зрения мощности и расхода энергии режим, ну а последняя кнопка включает «спорт». Тут уже не до киловатт-часов: если верить японцам, Fit EV способен потягаться с аналогичным авто, оснащенным двухлитровым бензиновым движком! Тем же, кто захочет растянуть запас хода, машина поможет дельными советами — например, сообщит, что пора бы выключить кондиционер.

Бензоэлектрический Fit появится у дилеров в 2012 году — правда, только у японских и американских. Параллельно компания трудится над подзаряжаемым гибридом, но на какие именно модели планируется ставить экспериментальную установку — пока секрет. Известно лишь, что речь идет о начинке среднеразмерного седана, которая будет заточена под короткие городские поездки (не более 24 километров) с частыми перезарядками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера