Архив   Авторы  
Nissan Murano CrossCabriolet

Обескровленный
АвтомобилиНовости

 

То, что сотворили специалисты Nissan, войдет в анналы автомобильной истории: на мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы презентовали... кроссовер-кабриолет! Казалось бы, все логично: воздушные ванны и экипажу паркетника приятны, недаром в этом классе так популярны здоровенные люки. С другой стороны, выглядит «открывашка» с массивным кузовом и 180-миллиметровым клиренсом несколько экстравагантно. Хотя мало ли нас в свое время пугали разного рода квазикупе — четырехдверными, внедорожными и прочим гибридным товаром? Теперь они не просто свои на этом празднике жизни, а считаются чуть ли не образцом вкуса.

Пока же «кросс-кабриолет» слегка обескураживает. Как в обескровленном положении, так и с поднятой крышей: дело в том, что создатели предпочли жесткому секционному верху тканевый, в результате силуэт автомобиля напоминает профиль привычного Murano лишь отдаленно. Вдобавок понадобился небольшой рудимент в виде багажника — чтобы было где разместить привод и отсек для сложенной кровли. Зато места в «кладовке» она съедает не слишком много — 200 литров. Процесс открыть-закрыть, само собой, полностью автоматизирован: волшебная кнопка примостилась на тоннеле.

Салон рассчитан на четверых взрослых. Комплектация по американским меркам (именно с прицелом на этот рынок и создавался аппарат) очень богатая: у Murano CrossCabriolet не будет моноприводной модификации — только 4x4. Все, что можно, электризовано, предусмотрены двухзонный «климат», ксенон, навигатор с жестким диском, обогрев руля, камера заднего вида, Bluetooth, чип-ключ и прочие радости жизни.

Зато технические подробности скудноваты: видимо, кабриоверсия по начинке мало чем отличается от оригинала. Под капотом, как и у обычного Murano, 3,5-литровый V6, который выдает 269 л. с. и работает в паре с вариатором.

В США необычный кабрик появится совсем скоро, в начале будущего года, а вот получит ли он билет в Россию — вопрос пока нерешенный.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера