Архив   Авторы  
Hyundai Solaris

Как большие
АвтомобилиНовости

 

Российский филиал Hyundai наконец выложил карты, рассекретив прайс-лист на свое главное оружие — народный Solaris. 379 тысяч рублей — такова минимальная плата за входной билет. Неплохая заявка: главный визави — Volkswagen Polo Sedan — «начинается» от 399 тысяч. У «немца» под капотом двигатель 1.6 против 1.4 у самого простого «корейца», и это плюс. Хотя силы почти равны (105 или 107 «лошадей» соответственно), да и максималка одна на всех — 190 км/ч, в разгоне до сотни Hyundai на полторы секунды медленнее: его результат — 12,1 с. В обоих случаях работать придется 5-ступенчатой МКПП.

Ни кондиционера, ни ABS в «базе» нет у того и у другого — впрочем, для Solaris «погодный центр» можно дозаказать, переплатив 20 тысяч рублей. В пользу Polo Sedan говорят вторая подушка безопасности и задние электростеклоподъемники, а Solaris парирует наличием запаски, причем полноразмерной, и колесами на размер больше: у него «пятнадцатые». А еще сильной стороной корейского седана можно считать автомат, который сочетается даже с младшим 1.4. Четырехступенчатую АКПП предлагают поставить на любой из пяти вариантов оснащения, кроме базового, добавив 30 тысяч. Теперь мысленно дооснастим Solaris кондиционером, получив в качестве бонуса пассажирскую подушку и дисковые задние тормоза (все это «зашито» в комплектацию Classic), потом еще подумаем и переплатим 10 тысяч за двигатель 1.6 (гулять так гулять!) — «на круг» выходит 484 тысячи. И… убедимся, что за эту сумму есть, к примеру, Kia Rio по спецпредложению. Седан на автомате стоит 489 тысяч — правда, 1.4, зато в более интересной комплектации. Logan 1.6 с АКПП еще доступнее — за 463 тысячи это будет Logan Prestige с подогревом сидений, электрозеркалами и прочими радостями.

Но главный соперник Solaris, без сомнения, VW Polo Sedan. На стороне «немца» — авторитетный бренд и признанное в народе качество, ну а «кореец» может похвастать нетривиальным дизайном — энергичным, дерзким. Кого выберет покупатель, станет ясно в следующем году: если Polo Sedan уже продается, то Solaris начнет сходить с конвейера под Питером только в январе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера