Архив   Авторы  
Mini Countryman

Первый парень на деревне
АвтомобилиНовости


 

Музыка кантри, как известно, родилась в американской провинции: простые, но искренние и понятные народу песни исполняли на сельских ярмарках. Пищу для креатива сочинители черпали из самых разных культур - благо переселенцы занесли на американскую землю и любимые стихотворные темы, и знакомые с детства мотивы, и инструменты. Новая модель MINI под говорящим названием Countryman в своем роде тоже смешение стилей. Смелая, казалось бы, затея - объединить в одной машине концепции внедорожника и юркого мини-кара! Но наверняка выигрышная. Обаятельный вышел кроссовер: с одной стороны, огромные (до 19 дюймов в диаметре) колеса под раздутыми арками, мощные бамперы, недетский клиренс - полноценный паркетник, пусть и четырехметровый. С другой - перед нами все тот же дамский угодник, стильный и прикольный. Вот только "лупоглазым" этот MINI дразнить вряд ли будут: кругляши фар, вдоволь помятые дизайнерскими руками, превратились в нечто аморфное - по-прежнему оригинальное, но куда менее легкомысленное. Между прочим, интересный ход: конструкторы встроили фары в капот, и теперь при поднятой крышке моторного отсека MINI должен напоминать разинувшего пасть сказочного зверя.

Изнутри Countryman столь же оригинален: к традиционным фирменным примочкам вроде блюдцеобразного спидометра и "авиационных" тумблеров добавилось кое-что новенькое из разряда опций. Через весь салон можно протянуть специальную консоль: на ней в любом положении крепятся подстаканники, пепельница, мобильник - что душе угодно. Этот "рельс" как бы связывает первый и второй ряды - консолидация в чистом виде! Решение логичное, ведь в четырехместном варианте пространство между задними креслами пропадает зря. Впрочем, для тех, кто возит больше народу, все предусмотрено: вместо сидушек без доплаты предложат поставить диван - тогда в Countryman поместятся пятеро.

Как и полагается пусть и маленькому, но внедорожнику, MINI бывает не только передне-, но и полноприводным, причем в сложных ситуациях на заднюю ось может передаваться до 100 процентов тяги. Моторов приготовили пять: два дизельных и три бензиновых. Все изготовлены на основе 1,6-литрового 4-цилиндрового блока, но здорово различаются по характеристикам. Самый скромный MINI One D Countryman быстрее чем за 13,2 секунды до сотни не раскочегаришь, максималка составляет 170 км/ч. Зато наиболее мощный MINI Cooper S Countryman выполняет упражнение уже за 7,6 секунды, а его потолок - солидные 215 км/ч. Коробку также можно выбирать: либо 6-ступенчатая МКПП, доступная на всех версиях, либо 6-диапазонный автомат (для бензиновых машин).

Первыми изучить новый городской паркетник смогут те, кто попадет на Женевский автосалон в начале марта, и уже осенью он поступит в продажу. Тогда и станет понятно, что за музыка такая - MINI Countryman.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера