Архив   Авторы  
Audi A6

Себе подобный
АвтомобилиНовости


 

Вы можете отличить Audi A4 от Audi A8 с расстояния в сотню метров? Если неправильно оценить габариты, то можно и ошибиться: пропорции кузова и детали внешнего оформления у этих машин очень похожи. А вот средняя модель A6 до сих пор хоть немного отличалась от своих родственников. Но теперь и ее можно будет принять за «четверку» или «восьмерку»: новое поколение A6, недавно рассекреченное компанией, выглядит близняшкой остальных ингольштадтских моделей. Зато сомнений в том, что перед вами именно Audi, не возникнет на любом расстоянии: узнаваемость марки стопроцентная!

Авторы переизданной «шестерки» не стали устраивать революцию и пошли по пути дальнейшего развития машины. Седан по-прежнему укомплектован продольно расположенным двигателем и передним или полным приводом, однако каждый элемент в той или иной степени подвергся модернизации. Взять хотя бы выросший в размерах кузов: его длина составляет 4,92 метра, ширина — 1,87, а высота — 1,46 метра. Прилично! Несмотря на это, удалось снизить массу машины: в тех местах, где нужна большая жесткость, использовали высокопрочные стали, а навесные элементы, напротив, сделали из алюминия.

Изменилась и конструкция полного привода: на место трансмиссии Torsen установили более компактный дифференциал повышенного трения с распределением момента между осями 40:60 в пользу задних колес. Линейка двигателей пока скромновата. Покупателям предлагают бензиновые V6: 2,8-литровый атмосферник мощностью 204 л. с. и трехлитровый компрессорный мотор, развивающий 300 л. с. Есть и 245-сильная дизельная «шестерка» объемом 3,0 л — тоже V-образная. Позднее должны появиться версии с двухлитровыми наддувными бензиновым и дизельным моторами. Но самое главное — компания анонсировала гибридный A6, в котором совмещены бензиновый турбированный двигатель объемом 2,0 литра и электропривод, которые в сумме выдают 245 л. с. По предварительным данным, расход топлива у этой модификации составит всего 6,2 литра на 100 км в смешанном цикле.

У нас новый Audi A6 появится в начале следующего года, цены уже известны. Самая простая модификация с передним приводом и бензиновым 2,8-литровым агрегатом обойдется в 1 миллион 850 тысяч рублей, а автомобиль в топовой версии 3.0 TFSI Quattro — минимум в 2 миллиона 350 тысяч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера