Архив   Авторы  
Volkswagen Phaeton

На особом положении
АвтомобилиНовости


 

Пожалуй, не было за всю историю марки Volkswagen более амбициозного проекта, чем представительский Phaeton. Нет-нет, с точки зрения техники в этой машине нет ничего особенного: концерн уже не первое десятилетие выпускает роскошные седаны под маркой Audi, так что и платформа, и моторы для Phaeton на момент его появления уже были разработаны. Сложность заключалась не в том, чтобы построить машину: требовалось еще и убедить покупателей в том, что за Volkswagen действительно имеет смысл отдавать немалые деньги. В итоге специально для новинки в Дрездене построили сборочное производство со... стеклянными стенами, сквозь которые будущий владелец респектабельного седана может наблюдать за процессом его появления на свет. Приложила руку к популяризации этой машины и канцлер Ангела Меркель, которая выбрала Phaeton в качестве своего рабочего автомобиля. И все равно покупатели, во всяком случае российские, чаще обращают внимание на аналогичные предложения от премиальных брендов.

Но у VW есть козырь в рукаве. Похоже, компания нашла еще один способ убедить клиентов, что их лимузин — самый что ни на есть настоящий: одновременно с премьерой обновленной модели в России немцы объявили, что отныне Phaeton будут продавать лишь специально отобранные дилеры, которые открыли у себя отдельные «Phaeton-центры». Идея выглядит логично. Скажем, человек, нацелившийся на какой-нибудь Polo Sedan, думает в первую очередь о том, как бы сэкономить на покупке. Если же клиент готов заплатить примерно в десять раз больше за представительский Phaeton, за копейкой он вряд ли будет гнаться, для него важнее уровень обслуживания.

Внешне обновленный флагман не претерпел кардинальных изменений: машина получила новое оформление передней части, иные молдинги и фонари. Что до техники, то седан по-прежнему будет доступен только с четырьмя ведущими. Двигатели в России будут только бензиновые, а именно 3,6-литровая «шестерка», V8 объемом 4,2 литра и флагманский шестилитровый W12. Последний агрегатируется с пятиступенчатым автоматом, все остальные идут с шестидиапазонными АКПП.

Оценить все это в деле уже можно: продажи Phaeton стартовали 9 декабря. Цены варьируются от 3 миллионов 160 тысяч рублей за начальную комплектацию до 4 миллионов 660 тысяч за длиннобазную двенадцатицилиндровую версию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера