Архив   Авторы  
McLaren Edition SLR

Серебряная стрела
АвтомобилиНовости

 

Век современного суперкара не так короток, как жизненный цикл массовой модели. Разработка таких машин — дело непростое, конструкция изначально предусматривает возможность дальнейшей модернизации, а потому иные спортивные авто живут на конвейере по многу лет. Mercedes-Benz SLR McLaren чуть не стал исключением из правил: машину отправили на пенсию еще в прошлом году, спустя всего шесть лет после дебюта. И не сказать, чтобы заслуженно: SLR и сейчас остается одним из самых быстрых и совершенных автомобилей в классе. Просто инженеры Mercedes подготовили собственную модель SLS AMG, да и отношения с английской компанией McLaren у немцев в прошлом году складывались не самые безоблачные. Вот и пришлось списать SLR раньше срока. И вот на днях выясняется, что руководство McLaren нашло способ возобновить выпуск машины. Правда, из ее названия исчезнет упоминание о Mercedes-Benz: теперь автомобиль зовется McLaren Edition SLR.

Двигатель было решено оставить прежним: под капотом заднеприводного автомобиля размещается 5,4-литровая «восьмерка» с компрессором, которая развивает внушительные 620 л. с. Этого достаточно, чтобы разогнать машину до 340 км/ч, при этом спурт до сотни отнимает у суперкара всего 3,8 секунды.

Пусть двигатель и трансмиссия и остались без изменений, ряд нововведений англичане все же внедрили. Самое заметное из них — новый пластиковый обвес кузова. Спереди машина обзавелась другим бампером с мощными воздухозаборниками, а также видоизмененными прорезями на крыльях. Сзади добавился новый диффузор. Все эти меры позволили на 15 процентов увеличить прижимную силу. Есть перемены и в салоне: все пластиковые элементы заменили на карбоновые. Кроме того, производитель уверяет, что теперь интерьер может быть обшит кожей абсолютно любого цвета, причем без каких-либо доплат со стороны клиента. Наконец, самое главное: специалисты McLaren перенастроили подвеску и рулевое управление SLR, в результате чего машина стала еще послушнее и быстрее.

Обновленный McLaren Edition SLR показали на автошоу в Эссене в начале декабря. Всего планируется выпустить 25 подобных автомобилей, после чего SLR и в самом деле отправится на покой. Цены пока держат в секрете.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера