Архив   Авторы  
Jeep Compass

Верное направление
АвтомобилиНовости


 

Хищная пасть радиаторной решетки, агрессивный взор фар — увидишь такую «физиономию» в зеркале заднего вида, невольно уступишь дорогу. Что это, новый Jeep Grand Cherokee? Нет, всего лишь его младший брат — Compass. Просто дизайнерам, которые отвечали за рестайлинг машины, удалось изменить ее буквально до неузнаваемости.

Выпуск внедорожников — давняя традиция американцев, достаточно вспомнить легендарный военный Willys. Но даже среди представителей автопрома США марка Jeep занимает особое место — не случайно во всем мире слово «джип» уже давно стало синонимом машин с повышенной проходимостью. Вот только отдавая дань традициям, в Штатах чуть было не проморгали новые тенденции на рынке: в эпоху нескончаемых нефтяных кризисов покупатели все чаще предпочитают большим и прожорливым внедорожникам компактные и удобные кроссоверы. Compass стал первым подобным автомобилем, созданным инженерами Jeep совместно с японскими специалистами из Mitsubishi. А чтобы у машины было собственное лицо, стилизовать ее изначально решили под все те же внедорожники времен Второй мировой войны. Решение это, однако, оказалось спорным — многие покупатели предпочли бы, чтобы у модели был более современный вид. Что ж, рестайлинговая модель должна устроить всех — машина получилась сверхсовременной и в то же время узнаваемой. Подвергся ревизии и интерьер: Compass получил более качественные материалы отделки и богатый набор опций.

Гамма моторов осталась прежней — это бензиновые двигатели объемом 2,0 и 2,4 литра и мощностью 158 и 172 л. с. соответственно. Выбор трансмиссии также не изменился — либо пятиступенчатая механика, либо автоматический вариатор. Зато есть хорошие новости для тех, кто любит марку Jeep именно за внедорожные характеристики. Как и у взрослых джипов, у кроссовера теперь есть два варианта полного привода: постоянный с блокировкой межосевой муфты, а также более продвинутая система с понижающей передачей. Пожалуй, с амбициозными заявлениями представителей компании о том, что Compass является самым проходимым автомобилем в сегменте, стоит согласиться! А для тех, кто по грязи не ездит, конструкторы оставили базовую модификацию с передними ведущими колесами.

В США продажи нового Jeep Compass стартуют уже в этом году. Впрочем, век автомобиля, увы, будет недолгим — руководство компании уже объявило, что в 2012 году на смену «Компасу» придет совершенно новая модель, созданная в сотрудничестве с итальянским концерном Fiat.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера