Архив   Авторы  
Kia Picanto

Немного Picantности
АвтомобилиНовости

 

Компактные автомобили, похоже, переживают второе рождение. Когда-то при их разработке ставилась единственная цель — сделать как можно дешевле, а значит, доступнее для наименее обеспеченных слоев населения. Вспомните хотя бы советский «Запорожец» — про машину слагали анекдоты, однако для многих именно она стала первым автомобилем, на котором и на свидания ездили, и в отпуск к морю.

Сейчас ситуация другая — в европейских, да и во многих российских семьях один автомобиль уже есть и, как правило, не самый маленький. Так что малышей A-класса чаще покупают в качестве второй, а то и третьей машины. Логика покупателей вполне понятна — зачем брать большой седан, если ездить на машине планируется в одиночку или в крайнем случае вдвоем? При этом топлива компактные модели потребляют мало, парковаться на них просто, да и в пробках толкаться удобнее. Вот только с дешевизной такие клиенты мириться уже не хотят — по уровню комфорта, динамике и набору опций «малыш» должен быть не хуже «взрослого» автомобиля. Именно таким станет новый Kia Picanto, недавно анонсированный корейским автопроизводителем. Если судить по первым изображениям, дизайн новинки будет весьма ярким. Что интересно, рисовали машину не в Корее, а в европейском дизайн-центре компании, расположенном во Франкфурте. Как уверяют в Kia, новый Picanto прибавит в габаритах, однако за пределы сегмента A не выйдет. О моторах в концерне отмалчиваются, однако, по слухам, машина получит два бензиновых двигателя: литровый мощностью 68 л. с., а также 77-сильный силовой агрегат объемом 1,2 литра. Премьера новинки запланирована на весну следующего года и пройдет на автосалоне в Женеве. Цены пока не названы, но скорее всего новый Picanto окажется дороже машины нынешнего поколения — увы, за улучшение потребительских качеств покупателям всегда приходится платить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера