Архив   Авторы  
Renault Wind

Ветерок
АвтомобилиНовости



 

Маленькие автомобили -редко претендуют на роль единственной машины в семье - это выбор индивидуалистов. А раз так, то практичностью можно пожертвовать ради красоты и стиля. Какой тип кузова наиболее элегантен? Конечно же, родстер! Одной из самых маленьких и обаятельных "открывашек" станет рассекреченный на днях Renault Wind.

Формально в основе Wind (название переводится с английского как "ветер") - техническая начинка от Renault Twingo, хотя внешне эти машины мало похожи. Разве что спереди. К тому же при длине 3 метра 83 сантиметра родстер крупнее своего "донора" и скорее будет конкурировать с кабриолетами на размер больше. Одно из самых интересных инженерных решений - редкая конструкция складной крыши. Дело в том, что она... односекционная. Меньше сочленений - значит, лучше герметичность, что для стран с капризным климатом немаловажно. При нажатии на кнопку у Renault Wind сначала поднимается крышка багажника, а потом туда буквально опрокидывается цельный жесткий верх. На всю процедуру электроприводу требуется не более 12 секунд, уверяет производитель. Более того, для крыши в багажнике предусмотрена специальная ниша, так что его размер остается неизменным независимо от того, опустили вы верх автомобиля или нет. Объем для поклажи, кстати, немаленький - 270 литров. Здесь малыш утер нос не только более практичному собрату Twingo, но и некоторым конкурентам более высокого класса. Единственным недостатком кровли можно считать лишь то, что механизм заметно ограничивает обзор через зеркало заднего вида. Впрочем, для компактной машинки это не так критично, как, например, для полноразмерного внедорожника.

Технические характеристики нового родстера компания официально не раскрывает. Если верить сообщениям в британской прессе, машина будет оснащаться либо 1,2-литровым 100-сильным мотором от Twingo GT, либо более мощным 133-сильным бензиновым силовым агрегатом объемом 1,6 литра, известным по модели Renaultsport Twingo. Если учесть малую массу машины, то даже с мотором меньшего объема она обещает быть весьма динамичной.

У европейских дилеров Renault Wind появится не позднее лета. Цены пока не объявлены, но очевидно, что новичок претендует на звание одного из самых доступных кабриолетов в мире. В российском филиале Renault от ввоза малютки в нашу страну не зарекаются, но факт остается фактом: спрос на подобные диковинки у нас мизерный. Так что ни Twingo, ни тем более Wind в ближайшее время мы, скорее всего, не увидим.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера