Архив   Авторы  
Renault Megane CC

Сезон открытий
АвтомобилиНовости

 

Похоже, к кабриосезону Renault будет во всеоружии: буквально на днях нам предъявили самый маленький родстер на базе Twingo, и вот - купе-кабриолет Megane в новом кузове. Дизайнеры Renault нашли собственную фишку: благодаря затемненным элементам крыши и светлой рамке ветрового стекла постоянно создается ощущение, что кровля сложена - даже если это не так. Можно сказать, у Megane CC и не крыша даже, а огромное, состоящее из двух секций стекло - обзорность, должно быть, изумительная. Как у большинства современных "открывашек", процесс превращения из купе в кабриолет и обратно полностью автоматизирован - нужно лишь утопить кнопку и подождать 21 секунду. На скоростях до 90 км/ч пассажирам обещают полный покой: ни шума, ни ветра в салоне - спасибо небольшому стеклянному дефлектору. Если добавить газа, этот щиток уже не справится, и придется установить позади передних сидений специальный экран. Шасси у нового поколения Megane CC заметно жестче, как и кузов (крутильная жесткость выросла сразу на 80 процентов!), а рулевое с улучшенной обратной связью - значит, новичок окажется приятнее в управлении. Коробка передач с двойным сцеплением, заглядывающий за поворот биксенон, электронный ручник, память сидений, чип-карта, навигация - хороший, "взрослый" набор. Не подкачал и багажник: в конфигурации "купе" сзади остается 417 литров свободного объема, с "сэндвичем" в грузовом отсеке - не рекордные, но приемлемые 211 литров. Моторы, как всегда, на любой вкус: три работают на бензине (110-140 л. с.), еще три - на солярке (110-160 л. с.). Европейские продажи открытого Megane стартуют весной, а первое публичное дефиле пройдет в первых числах марта на Женевском автосалоне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера