Архив   Авторы  
KIA Ray

По имени Рэй
АвтомобилиНовости

 

Успехам корейских автостроителей уже мало кто удивляется: мы привыкли и к достойному дизайну, и к современному оснащению Kia и Hyundai. Но бывают моменты, когда старания азиатов вызывают искреннее восхищение. Простой пример: много ли можно назвать гибридных машин с запасом хода более тысячи километров? Навскидку в голову приходит только Toyota Prius. Впрочем, и ему корейцы утерли нос: подключаемый гибрид от Kia с человеческим именем Ray, если верить заявленным характеристикам, может пройти без дозаправки на полсотни километров больше - то есть 1200. Оговоримся: Ray пока что концепт. Когда-нибудь шины с низким сопротивлением качению уступят место обычным, а требования к безопасности заставят утяжелить машину. Пусть серийный гибрид не станет рекордсменом, но заявку на дележ гибридного рынка корейцы сделали серьезную. Ray проезжает больше 80 километров, вообще не запуская 1,4-литрового бензинового мотора: 106-сильный электродвигатель вкупе с литий-ионными батареями справляется и так. Когда автомобиль пойдет в народ - неизвестно, но это наверняка случится. Корейцы тратят огромные деньги на создание экологически чистого семейства EcoDynamics, а Ray уже четвертая модель на смешанной тяге, выпущенная под брендом Kia.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера