Архив   Авторы  
Bentley Continental Supersports Convertible

Континентальная лига
АвтомобилиНовости


 

Что может быть общего у гоночного родстера, выпущенного 85 лет назад, и новейшего Bentley Continental Supersports Convertible? По большому счету только имя: мощность моторов разнится в семь с лишним раз, максималка - вдвое, как и число посадочных мест, а о комфорте даже говорить не стоит. При всем при этом Bentley Supersports Convertible не меньшая, а может, и более важная веха в истории компании, чем нашумевший в свое время Bentley Supersports 1925. Дело в том, что эта машина не только наибыстрейший кабриолет в линейке Bentley, но и, если верить британцам, самый шустрый аппарат в своем классе - классе четырехместных "открывашек". Новинку построили на основе купе Continental Supersports, которое - спасибо курсу похудания - славится отменной динамикой: разбег до сотни сделал бы честь иному спорт-кару - 3,9 секунды! Кабриолет медленнее купе на 0,3 секунды, и это естественно: усложненная конструкция крыши, дополнительные меры безопасности - все это лишние килограммы. Хотя кому какое дело, если за бортом море и горы, а волосы развевает игривый ветерок?

Задним пассажирам на особый простор рассчитывать не приходится: дополнительные кресла установили там, где у купе (двухместного, кстати) всего лишь узенькая багажная "полка". Логично: Bentley делает driver's cars, а не лимузины. Вот и здесь все подчинено удобству рулевого. Изумительные сиденья, оформленные в классическом стиле Bentley, алькантара, мягкая кожа и карбон - все серьезно, как на Continental Supersports. Да и мотор тот же - W-образный 6-литровый агрегат с двумя нагнетателями. Этот гигант развивает 621 л. с. и 800 Н.м, разгоняя кабриолет до 325 км/ч. Реализовать все это помогают полный привод с акцентом на заднюю ось и продвинутая трансмиссия Quickshift, которая не только меняет передачи вдвое быстрее предшественницы, но и умеет "прыгать" через ступень при переключениях вниз.

Еще одна особенность нового Bentley - двухтопливная система питания. Кабриолет разрешается заправлять не только бензином, но и его смесью с биоэтанолом, причем последний может быть в любых пропорциях от 10 до 85 - автоматика определит процент содержания спирта и подкорректирует программу управления двигателем так, чтобы ни мощность, ни крутящий момент не пострадали.

Цену удовольствия пока не называют, но порядок известен: купе Bentley Continental Supersports в России отдают за 319 тысяч евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера