Архив   Авторы  
Citroen DS3 Racing

Минимальная оранжировка
АвтомобилиНовости

 

Не успел Citroen DS3 выйти в свет, как французы изготовили на его базе спортивный мини-кар. Задорный четырехметровый автомобильчик, который выпустят лимитированной серией, продемонстрируют публике на этой неделе в Швейцарии. Что же в нем особенного? Во-первых, мотор: спецы из гоночного подразделения Citroen Racing взяли 1,6-литровый движок THP 150 и хорошенько его прокачали, изменив в числе прочего давление "улитки" и перепрошив блок управления. Итог - 200 л. с. (против стандартных 156) и 275 ньютон-метров (было 240). К сожалению, самое главное - динамические характеристики - на момент написания этой заметки компания держала в секрете. Заводской тюнинг затронул и шасси: DS3 Racing стал ниже на 15 миллиметров, на 30 миллиметров расширили переднюю и заднюю колеи, поставили жесткие пружины и амортизаторы с другими характеристиками. Само собой, усилили тормоза: такого прилива сил штатные могли не сдержать. Кузов обильно сдобрили карбоном и хромом, а облицовку радиатора, крышу, корпуса зеркал, колеса и некоторые элементы интерьера выкрасили в ярко-оранжевый цвет. Чтобы пилот не вываливался из кресла в поворотах, ситроеновцы заменили штатные сиденья на цепкие полуковши, а заодно рассредоточили по салону разного рода напоминалки - табличку с серийным номером, эмблемы DS3 Racing и многочисленные карбоновые вставки, - чтобы владелец не забывал, где находится. В продаже хот-хетч появится во второй половине года, но всем не достанется: серия ограничена тысячей штук.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера