Архив   Авторы  
Ford B-Max

Уплотнение
АвтомобилиНовости

 

Представьте, что вы застряли на узенькой улочке в безнадежной пробке. Причем сидите не в юркой микролитражке, а за рулем чего-нибудь семейного (и где теперь те друзья, что уламывали взять машину побольше?). Сейчас шмыгнуть бы во-о-он в ту дырку, а там и до разворота рукой подать... Что? Мечтаете о Smart? Напрасно: в нем тесновато и не очень комфортно, особенно для человека в теле. Меж тем разумный компромисс между простором в салоне и маневренностью найти можно. Взять хотя бы новый компакт-вэн Ford B-Max, который благодаря недюжинному «росту» в номинации «полезный объем» готов поспорить с Focus, а внешними габаритами напоминает Fiesta.

Идея выпускать небольшие мини-вэны на платформе городских хетчбэков в качестве альтернативы более громоздким, но менее вместительным автомобилям старших классов не нова. Сейчас такие модели в Европе предлагают самые разные автопроизводители. Навскидку: Opel Meriva, Nissan Note, Fiat Idea, Renault Modus, Citroen C3 Picasso, а с недавних пор еще и Kia Venga. Из этого пестрого общества Ford B-Max выделяется необычным решением дверного вопроса. У машины отсутствует центральная стойка, и, если открыть двери с одного борта, образуется проем в полтора метра шириной! Что-то в этом духе, кстати, реализовано и на Meriva, только задняя дверца там не сдвигается, а распахивается против движения. Минус стойка — очень удобный вариант, если возникла нужда погрузить объемистые вещи или усадить в кресло ребенка.

Донором шасси для Ford B-Max послужила успешная в Старом Свете Fiesta, а вот двигатели у компакт-вэна новые — трехцилиндровые бензиновые турбированные моторы серии Ecoboost объемом в один литр. «Тактико-технических характеристик» пока нет; по неофициальной версии, этот силовой агрегат будут выпускать в двух вариантах форсировки — 89 и 109 л. с. Расход обещает быть скромным, а выброс CO2 не превысит 100 граммов на километр.

Запуск «мини-максималиста» в производство намечен на конец этого года, а купить его у нас, как и в Европе, можно будет в начале следующего. Формально B-Max придет на смену модели Fusion. Последний, впрочем, отечественные автомобилисты ценили не только за вместимость, но и за увеличенный дорожный просвет вкупе с неплохой для легковушки геометрической проходимостью. И хотя в этих дисциплинах B-Max, пожалуй, уступит предшественнику, огорчаться не стоит: если верить слухам, Ford готовит небольшой кроссовер на базе Fiesta.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера