Архив   Авторы  
Mazda Minagi

Секретный агент
АвтомобилиНовости

 

Ох и заинтриговала Mazda, выставив на своем стенде концепт-кроссовер Minagi! Эта машина размерами уступает CX-7 и по идее должна составить конкуренцию таким популярным автомобилям, как Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX. Слухи о появлении компактного паркетника в модельном ряду Mazda ходили давно, поговаривали даже, что уже в конце года машину можно будет купить у российских дилеров. Вот только вживую «японца» показали только сейчас, в Женеве. Показали, рассказали, но оставили больше вопросов, чем ответов.

С точки зрения дизайна Minagi выполнен в стиле прошлогоднего концепта Shinari и, как и все современные модели Mazda, весьма оригинален. По технике же — одни намеки. Инновационные технологии, на основе которых будет создан серийный вариант кроссовера, в компании объединяют словом Skyactiv. Речь, похоже, идет о чем-то вроде платформы: наборе двигателей, трансмиссий, подвеске и архитектуре кузова. И по каждому пункту сулят революцию. Как вам, например, бензиновый агрегат со степенью сжатия 14:1 — больше, чем у моторов «Формулы-1»? Или дизель, развивающий максимальный крутящий момент аж на 5200 оборотах коленвала в минуту? Об объеме и мощности этих моторов японцы молчат, но сравнивают их с существующим 2,2-литровым дизелем — похоже, ключевые параметры будут схожими.

В подвеске должно обойтись без сенсаций: обещают новые передние стойки и заднюю многорычажку. С кузовом интереснее: за счет применения высокопрочных сталей и отказа от сложных деталей в пользу более «прямых» элементов он должен получиться особенно прочным и легким. Ожидают нас и новые коробки — быстрый шестиступенчатый автомат и компактная механика, от которой удалось добиться такой четкости включения передач, которая ранее машинам с поперечным расположением двигателя и передним приводом была недоступна.

Да уж, поднапустили японцы туману... Читаешь все это и диву даешься: неужели ни разу не прихвастнули? Если так, Mazda CX-5 (именно это имя, по всей видимости, получит серийный Minagi) заткнет за пояс многих. Скоро проверим: готовый кроссовер скорее всего предъявят в середине сентября во Франкфурте, после чего начнутся продажи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера