Архив   Авторы  
Porsсhe Panamera S Hybrid

Электрошик
АвтомобилиНовости

 

Гибрид премиальной марки — это не столько экономично, сколько престижно. С недавних пор предложение «электризоваться» получили и любители Porsche: немцы запустили в серию Cayenne S Hybrid. Теперь гибридную эстафету перенимает Panamera: на Женевском салоне компания разоблачила бензоэлектрическую Panamera S Hybrid.

Новичок может похвастать одной из самых совершенных на сегодняшний день силовых установок. Пусть запас автономного хода на запасенной энергии не рекордный, порядка двух километров, зато режим чистой электротяги работает на скоростях до 85 км/ч, а когда потребности в бензиновом движке нет, ДВС физически отключается от трансмиссии и Panamera S Hybrid движется накатом — опять же для экономии.

Здесь все как на гибридном Cayenne: шестисекундное ускорение до сотни и 270 км/ч максималки «Панамере» обеспечивают 333-сильный V6 с компрессором и 47-сильный электромотор — конечно же, не без помощи 8-ступенчатого автомата Tiptronic S.

Расход топлива действительно впечатляет: даже на обычной резине машина высасывает из бака всего 7,1 литра на сотню, а если поставить комплект Michelin, разработанный специально для Panamera, бортовой компьютер покажет 6,8 литра на сто километров. Немцы уверяют, что такой умеренности среди конкурентов Porsche не сыщешь.

Оседлать бензоэлектрическую красавицу можно будет уже в июне — достаточно внести в кассу 5 миллионов 863 тысячи рублей. Наценку в 632 тысячи (по сравнению с Panamera S) можно считать оправданной — не только из-за гибридных прибамбасов, но и благодаря улучшенной комплектации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера