Архив   Авторы  
Volkswagen Bulli

Настоящий хиппи
АвтомобилиНовости

 

Современные микроавтобусы Volkswagen — словно дорогое офисное кресло. Они удобны, предельно функциональны, надежны… Иными словами, это идеальный рабочий инструмент делового человека, икона корпоративных автопарков. Вот только для использования в нерабочее время коммерческие «Фольксвагены» не всегда подходят — уж больно деловая у них репутация. Не то что у классического микроавтобуса T1, на котором в шестидесятые годы любили ездить из города в город представители движения хиппи. Эти симпатичные автобусы раскрашивали яркими красками, загружали гитарами и отправлялись в путь. Похоже, концерн Volkswagen решил вспомнить то романтичное время и прежних неформальных клиентов. По крайней мере его концепт Bulli выглядит скорее осовремененным T1, нежели младшим братом выпускаемого ныне микроавтобуса Multivan.

По своим наружным габаритам Bulli напоминает автомобили гольф-класса, а появись такая модель на рынке, ее скорее всего записали бы в конкуренты популярному в Северной Америке Scion xB. Самое необычное в этой машине — компоновка. Микроавтобус вмещает шестерых пассажиров, причем рядов сидений всего два, по три места в каждом. В салоне множество современной электроники, управляемой через сенсорный дисплей, а на радость молодежи предусмотрена совместимость с плеерами iPad. Что точно понравилось бы хиппи, так это то, что Bulli — это дружелюбный к окружающей среде электрокар, приводимый в движение 113-сильным мотором, способным разогнать машину до 140 км/ч.

Впрочем, моторный отсек скомпонован таким образом, что туда можно будет установить обычный бензиновый либо дизельный двигатель. И это, похоже, неспроста: если верить британской прессе, машина вполне может пойти в серию, причем выпускать Volkswagen Bulli будут на заводе в Мексике с прицелом на весь североамериканский рынок. Ожидается, что автомобиль будет построен на новой модульной платформе Volkswagen, общей с моделями Golf и Audi A3. Шестидесятые возвращаются?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера