Архив   Авторы  
Alfa Romeo 4C Concept

Эй, полегче!
АвтомобилиНовости

 

Прочный и почти невесомый кузов из углепластика и алюминия. Расположенный за сиденьями турбированный мотор объемом 1,8 литра. Задний привод. Думаете, это Lotus Elise? А вот и нет! Тогда еще одна подсказка: многорычажная передняя подвеска и стойки McPherson сзади. Да-да, такая схема сейчас используется в автомобилях Alfa Romeo, да и сама машина, о которой идет речь, это именно «Альфа» — новое купе 4C Concept.

Внешне представленный в Женеве концепт напоминает старшую модель — 8C Competizione, выпущенную ограниченной серией несколько лет назад. Однако «четверка» компактнее: от носа до хвоста порядка четырех метров при 2,4-метровой колесной базе. А главное, заметно легче — масса машины не превышает 850 килограммов, 60 процентов которых приходится на заднюю ось. Мотор от хетчбэка Giulietta Quadrifoglio Verde развивает 197 л. с., коих миниатюрной двухдверке должно хватить с лихвой. На задние колеса крутящий момент передает роботизированная коробка Alfa TCT с двумя сухими сцеплениями, известная по другой модели — Alfa Romeo MiTo. В результате разгон до 100 км/ч занимает у 4C Concept менее пяти секунд, а максималка переваливает за 250 км/ч. Хотя даже неспециалисту очевидно, что стихия компактной «Альфы» — не прямые как стрела автобаны, а щекочущие нервы серпантины. Благодаря малой массе и низкому центру тяжести машина должна обладать феноменальной управляемостью.

Когда российским фанатам удастся проверить все это на практике, пока неясно: сейчас автомобили Alfa Romeo в России официально не продаются, хотя новый дистрибьютор уже выбран. Зато не исключено, что серийный вариант 4C Concept станет одной из первых моделей Alfa Romeo, появившихся у американских дилеров: компания как раз планирует возвращение на рынок США. В любом случае ждать Alfa Romeo 4C осталось недолго: мировые продажи стартуют в 2012 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера