Архив   Авторы  
Honda Accord

Сама отзывчивость
АвтомобилиНовости

 

Представляя обновленный седан Honda Accord, сотрудники российского филиала Honda относились к виновнику торжества особо бережно. Еще бы: журналистам показали предсерийную машину, первую в России и одну из первых в Европе. Да не просто показали, а дали прокатиться.

В момент «спуска на воду» текущего, восьмого поколения Accord «японца» приняли по-разному: одни ставили разработчикам в вину то, что автомобиль управляется хуже своего предшественника, другим, напротив, понравилось, что ход стал заметно плавнее. Масла в огонь подлили дизайнеры, наделившие Accord агрессивной, спортивной внешностью, не вполне соответствующей настройкам ходовой части. Нынешний рестайлинг должен угодить всем. Заменив передний бампер, оптику и облицовку радиатора, автохудожники придали машине более современный, солидный и дружелюбный вид; инженеры, со своей стороны, немного перенастроили подвеску, усилив спортивный ген. Венцом общих усилий стал гармоничный, сбалансированный во всех смыслах автомобиль.

Особых перемен по «сердечной» части нет: на Accord по-прежнему устанавливают исключительно бензиновые «четверки» объемом 2,0 и 2,4 литра. Специально для российского рынка, где экологическое законодательство не столь жесткое, специалисты перенастроили программу управления двигателем, сделав отклики на газ более быстрыми. И это чувствуется. Стоит лишь немного прижать педаль, как понимаешь: хорошие моторы Honda делать не разучилась. Шасси под стать: машина отлично держит прямую, уверенно ввинчивается в повороты и позволяет активно перестраиваться в потоке. При этом рулевое управление лишено чрезмерной гоночной остроты, а подвеска допускает заметные крены. Зато и плавность хода вряд ли кого-нибудь разочарует — такого комфорта принято ожидать от автомобилей более высокого бизнес-класса.

Первая партия обновленных Accord уже выехала из Японии и прибудет к российским дилерам 16 апреля. Начальная цена не изменилась: за седан просят 999 тысяч рублей. Базовая комплектация также осталась прежней, добавили разве что датчик уровня «омывайки». А вот список опций будет расти: так, во втором полугодии для «Аккордов» начнут предлагать штатную навигацию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера