Архив   Авторы  
Mitsubishi Lancer

Попали в «паутину»
АвтомобилиНовости

 

Какая машина круче? Споры на эту скользкую тему не утихали на школьных переменках, порой выливаясь в потасовки. С возрастом вроде бы понимаешь: автомобильная мечта у каждого своя, не надо никому ничего навязывать. И все-таки взрослые тоже не прочь подискутировать на автотему: сколько за последние годы появилось автомобильных конкурсов — и не счесть! Обычно лучшее авто года выбирает экспертное жюри. Например, одно из самых авторитетных состязаний проходит в Европе, а роль судей на нем играют журналисты, которые, как ни крути, далеки от народа. Проект Авто@Mail.Ru пошел другим путем и уже четвертый год предлагает альтернативу экспертному конкурсу, предоставив выбор пользователем Рунета. Чтобы облегчить задачу автомобилистам и повысить объективность голосования, машины, официально представленные на российском рынке в прошлом году, организаторы разбили на восемнадцать категорий. Всего на этот раз в голосовании «Лучшие авто по версии Рунета» приняли участие более 700 тысяч человек. Целая армия! А количество голосов, которые отдали пользователи, превысило 17 миллионов.

Итак, победители: в классе супермини приз достался малютке Toyota iQ. Среди компактных городских машин лучшим признали Audi A1. Жесткая борьба развернулась в самом оживленном и популярном у нас гольф-классе: главным народным любимчиком 2010 года признан Mitsubishi Lancer. Правда, наиболее дорогие машины сегмента С на сей раз вывели в отдельную премиальную номинацию, где победителем стал Audi A3. Среди седанов сегмента D больше всего голосов набрал Mazda6, а из машин премиум-марок — Lexus IS. В бизнес-классе победу празднует BMW 5-й серии, лучшим представительским седаном пользователи Рунета назвали Audi A8. Среди компактных внедорожников «золото» досталось Volkswagen Tiguan, а в премиальном сегменте — Audi Q5. У среднеразмерных внедорожников также два победителя: более демократичный Volkswagen Touareg и роскошный Porsche Cayenne. Из крупных SUV максимум голосов получил Toyota Land Cruiser 200, а самым популярным мини-вэном признан Mercedes R-класса. Отдельно оценивались спортивные машины: лучшее купе на российском рынке — Bugatti Veyron, кабриолет — Audi R8 Spyder. Из отечественных моделей россияне голосуют за UAZ Patriot, при этом называя в качестве автомобиля-мечты (спецноминация) BMW X6. И правда, почему бы не помечтать?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера