Архив   Авторы  
Chevrolet Colorado

Парадная лошадка
АвтомобилиНовости

 

По ту сторону океана бытует мнение, что внедорожники и пикапы калибра «лайт» и «мидсайз» — техника простая, почти деревенская: примитивный дизайн, дешевая отделка, зазоры в полпальца здесь норма (так ведь и цены не особо кусаются!). Американцы вообще народ не шибко взыскательный, особенно по части интерьеров. Но из любого правила есть исключения — вроде нового Chevrolet Colorado, концептуальную версию которого джиэмовцы решили рассекретить на автосалоне в Бангкоке.

Казалось бы, при чем тут тайцы? Дело в том, что Colorado образца 2004 года, а равно и его последующие модификации, бойко продавался не только в Штатах, но и в Таиланде, где спрос на «гражданские грузовички» просто невероятный. Удивительно, но именно это королевство — главный рынок сбыта среднеразмерных «траков»!

Чем же порадует Chevrolet своих азиатских фанатов? Судя по первой опубликованной информации, от фермерской рабочей лошадки мало что осталось. Это не значит, что Colorado больше не умеет лазить по камням или месить пески: дорожный просвет вполне приличный, по низу кузова тянется неокрашенный пластик, привод полный — если не поскупиться на версию AWD. А главное, на радость любителям офф-роуда у Colorado появится правильный мотор — дизельный, с турбонаддувом, объемом 2,8 литра.

И все-таки он пижон. Какие мягкие, плавные, хоть и незамысловатые формы кузова! А навороченные передние светоблоки? А массивные светодиодные фонари? Салон отделан в духе научной фантастики: замысловатые приборы в колодцах с голубой подсветкой, заточенный под веб-серфинг тач-скрин мультимедийной системы с навигацией и Интернетом, совершенно невероятный блок управления погодой… Если верить авторам демо-кара на слово, и пластик здесь качественный, и кожа добротная, есть даже вставки из дерева и полированного алюминия. Руль с элегантной прострочкой — еще один реверанс автомобильным денди. В общем, уклон в представительность налицо, и это логично: тайцы (как и россияне, кстати) используют пикапы не только для работы, но и в качестве разъездной машины на каждый день. Искусство выглядеть тут на первом месте.

Для презентации компания выбрала полноприводной пикап с полуторной кабиной, хотя «американец» наверняка будет доступен, как и прежде, и с задними ведущими, и в двухместном варианте, и с целым набором бензиновых движков. Начало продаж запланировано на этот год, так что вряд ли серийный Colorado будет сильно отличаться от концепта. Скорее выставочный вариант станет топовым в линейке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера