Архив   Авторы  
Audi RS3 Sportback

Мальчик-мажор
АвтомобилиНовости


 

Два миллиона пятьсот тысяч рублей. Что бы прикупить на эту сумму, да не просто четыре колеса и руль, а чтоб еще и в «пятак» уложиться? (Пять секунд до сотни — вроде водораздела: он отделяет автомобиль, который пуляет, от того, который просто хорошо едет.) Subaru Impreza WRX STi, Mitsubishi Lancer Evolution, двухдверки BMW 135i и 335i, 300-сильный Passat CC, Infiniti G37, Opel Insignia OPC, Mazda3 MPS — все они хотя бы немного, полсекунды-секунду, недотягивают до заветной черты. Вот разве что М-купе первой серии: «баварец» отменный спринтер, достигает 100 км/ч за 4,9 секунды. Тем удивительнее, что самой доступной «зажигалкой» за два миллиона с хвостиком, которая не просто укладывается в очерченный нами разгонный лимит, а делает это с запасом, оказался… универсал! Ну, практически универсал: чем именно считать Audi RS3 Sportback, хетчбэком или «вагоном», дело сугубо личное.

Российские цены на «спортбэк» объявили буквально на днях: за минимальную «эреску» просят 2 миллиона 350 тысяч рублей. Вроде немало, но начинаешь считать, сравнивать, и получается, что альтернатив-то практически нет. К тому же «вагончик» того стоит. Здесь ведь не только ураганный характер (4,6 секунды до сотни — каково?), но и багажник присутствует: минимальный рабочий объем грузового отделения — 302 литра, со сложенными сиденьями второго ряда — 1032 литра. Сердце пятидверки — пятицилиндровый 2.5 TFSI (340 л. с.), который недавно стал в своей «весовой категории» двигателем года, а передать 450 ньютон-метров на все четыре колеса помогает безальтернативный семиступенчатый «робот» S tronic.

Инструментарий более чем достойный, да и смотрится машина стильно и свежо — даром что оригинальные A3 Sportback колесят по нашим дорогам с 2004 года. Тут поколдовали над облицовочкой и «ноздрями», там хрома добавили — молодец-огурец! До российских покупателей «эреска» доедет в третьем квартале.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера