Архив   Авторы  
Mercedes-Benz С63 AMG

Контратака
АвтомобилиНовости

 

Спортивный Mercedes? В середине XX века это словосочетание звучало убедительно: гоночные машины с эмблемой в форме трехлучевой звезды тогда не были редкостью. Однако в последующие десятилетия в Штутгарте больше занимались комфортными, роскошными седанами и купе премиум-класса, нежели бескомпромиссными спорткарами. Все бы ничего, да только на оставленное «Мерседесом» поле вышли новые игроки — сначала BMW, а теперь и Audi. И оказалось, что Mercedes на их фоне пусть и комфортен, но не столь динамичен. Непорядок! Вот, скажем, купе M3 — культовая модель баварского автоконцерна. Чтобы успешно с ней конкурировать, нужен действительно мощный, быстрый автомобиль. И такой у «Мерседеса» теперь есть: это купе С63 AMG, построенное на базе одноименного седана.

Двухдверную «цешку» немцы рассекретили в начале этого года, и уже тогда было ясно, что версия AMG не за горами. Отличия от автомобиля-донора, впрочем, весьма существенны. В первую очередь машина получила бензиновый восьмицилиндровый двигатель объемом 6,3 литра, который в зависимости от модификации развивает 457 или 487 л. с. Со спортивным семиступенчатым автоматом, в котором вместо гидротрансформатора используется мокрое сцепление, они разгоняют купе до 100 км/ч за 4,5 и 4,4 секунды соответственно. Максимальная скорость по давней традиции составляет 250 км/ч — независимо от агрегата.

Мотором и трансмиссией дело, само собой, не ограничилось. Инженеры поколдовали над подвеской автомобиля и сделали более острым рулевое управление. Внешне аппараты с шильдиком AMG выделяются особым пластиковым обвесом и специальной светотехникой. Мировая премьера новинки состоится уже в этом месяце на автосалоне в Нью-Йорке, а европейские продажи стартуют летом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера