Архив   Авторы  
Saab 9-5

Иногда они возвращаются
АвтомобилиНовости

 

Российским ценителям Saab в последние пару лет пришлось тяжко: о новинках этой марки журналисты писали чуть ли не чаще, чем за последнее десятилетие, да только продавать их у нас никто не спешил. После того как шведский автопроизводитель перешел из-под крылышка GM в собственность голландской компании Spyker, «Саабы» в Россию возить перестали — только и осталось что облизываться, разглядывая картинки в журналах. Ищущий да обрящет: на днях группа «Арманд» объявила о заключении с компанией Saab договоренности о поставках машин и запчастей с шведского завода в Россию на ближайшие пять лет. Партнером при этом выступил «Инвестбанк» , гарантирующий финансовую поддержку проекту: в «Арманде» признаются, что в одиночку перезапуск бренда они бы не потянули.

Главная же приятная новость состоит в том, что уже в этом году в России появится весь модельный ряд Saab, в том числе те модели, которые ранее к нам не поставлялись. Из старых знакомых — только седаны и универсалы 9-3, которые совсем недавно пережили очередной рестайлинг. Будет и модель 9-3X, которую собирались продавать еще до кризиса, да не успели. По сути, это обычный полноприводной универсал, которому увеличили дорожный просвет, а кузов украсили защитным неокрашенным пластиком. Еще в Россию привезут флагманский седан 9-5, построенный на платформе Opel Insignia, и первый в истории марки кроссовер Saab 9-4X, в основе которого лежит Cadillac SRX. Основным же локомотивом продаж должны стать автомобиль гольф-класса Saab 9-2 (его премьера может состояться года через два) и новое поколение модели 9-3 с турбомоторами BMW объемом 1,6 литра, ожидаемое уже в 2012-м.

Помимо «Арманда» в числе дилеров Saab станут компании, занимавшиеся продажей этих машин в прошлые годы, а также новые автосалоны. Окончательно их состав определится к маю. Тогда же огласят цены на модельный ряд, а отпускать шведские машины начнут в середине лета. Кстати, тем, кто неровно дышит к «Саабам», стоит поспешить: первые пятьдесят покупателей отправятся на курсы повышения водительского мастерства — в Швецию, за полярный круг.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера