Архив   Авторы  
Samsung SM7

Тонкая красная линия
АвтомобилиНовости


 

Помните, в СССР под маркой «ЗИЛ» выпускали не только автомобили, но и холодильники? На самом деле это не единственный пример такой продуктовой диверсификации. И холодильники, и машины производятся в Корее под маркой Samsung, причем многие четырехколесные «Самсунги» можно купить и у нас, но под другими брендами — Nissan Almera Classic, Renault Koleos и Latitude. Дело в том, что автомобильный завод Samsung изначально был построен для производства «Ниссанов» по лицензии, а в 2000 году, когда корейская экономика переживала кризис, достался концерну Renault. Сейчас предприятие работает весьма успешно, регулярно обновляя модельный ряд.

Последнюю новинку из Страны утренней свежести — концепт представительского седана SM7 — только что рассекретили на автосалоне в Сеуле.

До недавнего времени в линейке Samsung сосуществовали две близкие машины — SM5 и SM7, построенные на базе седана Nissan Teana первого поколения. Видно, корейцы решили развести их по разным нишам: новая «пятерка», представленная примерно год тому назад, стала компактнее, а показанная на днях «семерка», похоже, прибавила в размерах. Точно об этом судить сложно: технические характеристики компания обещает обнародовать позднее, ближе к премьере серийного варианта, дебют которого состоится во второй половине года. Можно предположить, что основой для Samsung SM7 послужит Nissan Teana текущего поколения. Внешне автомобиль отличается плавными чертами кузова и напоминает не столько седан, сколько пятидверный хетчбэк. Из интересных особенностей дизайна — выразительный рельеф передней части и изящные фары на светодиодах. Ну а задние фонари просто нечто: при закрытом багажнике светотехника сливается в алую линию.

Как ожидается, модель будет доступна с двумя бензиновыми моторами V6 объемом 2,5 и 3,5 литра и мощностью 185 и 251 л. с. соответственно. Кто знает, может, со временем SM7 появится и в наших салонах? Естественно, под более «автомобильным» для русского уха названием.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера