Архив   Авторы  
Lexus LF-Gh

Комфортная скорость
АвтомобилиНовости


 

Когда японские автоконцерны только выводили на рынок свои роскошные бренды Acura, Lexus и Infiniti, их главной задачей было сделать не хуже признанных мэтров из Германии, Великобритании и США. Если судить по результатам продаж, покупатели старания оценили. Теперь настал следующий этап: японцы не просто выпускают конкурентоспособный продукт, но и пытаются переплюнуть классиков жанра, а главное — делают по-настоящему самобытные машины. Яркий тому пример — концептуальный LF-Gh: последняя новинка от Lexus хоть и призвана в будущем сменить модель GS, предшественника напоминает мало.

В чем в чем, а в консерватизме Lexus LF-Gh не упрекнешь. Кстати, аббревиатуру можно расшифровать как «гибридный Lexus будущего, созданный для путешествий». Его стихия — скоростные поездки по автобанам. Японцы не устают повторять, что гибридный привод — это не только экономия топлива, но и удовольствие от вождения. Дело в том, что электромотор в отличие от двигателя внутреннего сгорания развивает максимальный крутящий момент с самых низких оборотов, обеспечивая автомобилю запас ровной тяги во всем диапазоне скоростей. Увы, технических подробностей о новой силовой установке в компании не раскрывают, предлагая пока наслаждаться дизайном автомобиля. Концепт выглядит куда динамичнее нынешнего GS, причем серийный вариант машины, как ожидается, будет лишь незначительно отличаться от прототипа. Из цифр пока известны лишь габариты седана: Lexus LF-Gh на 40 мм длиннее, на 50 мм шире и немного повыше своего предшественника. О том, как такая прибавка отразилась на просторе салона, сказать пока трудно: внутренности автомобиля скрывает глухая тонировка.

Ожидается, что серийная замена седану Lexus GS появится в следующем году. Гибридным силовым агрегатом выбор двигателей наверняка не ограничится, а вот о типе привода пока не говорят не слова — остается лишь надеяться, что в гамме сохранится как заднеприводный, так и полноприводный вариант.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера