Архив   Авторы  
KIA K2

Интриган
АвтомобилиНовости

 

Шанхайский автосалон щедр на громкие премьеры. Не только дорогие или фантастические, но и вполне приземленные: к примеру, на стенде Kia засветился бюджетный седан К2 — это не что иное, как новый Rio, только трехобъемный и спроектированный для местного рынка.

«Базис» — платформа от хетчбэка Rio, который впервые появился на публике около двух месяцев назад в Женеве, а вот «надстройка» совершенно иная, в духе Kia Cerato: дизайнеры нарисовали B-класснику энергичный, крепко сбитый кузов. А ведь это практически копия последнего Optima/Magentis, только здорово уменьшенная! У K2 очень похожая оптика, та же передняя облицовка, знакомые «жабры» в крыльях. Если же говорить о размерах, то тут Kia практически не отличается от Hyundai Solaris, с которым также делит «тележку»: паспортные данные говорят о 4370 мм длины, 1700 мм ширины и 1460 мм высоты при очень приличной колесной базе — 2570 мм. Агрегаты в точности как у Hyundai: 1,4 (107 л. с.) и 1,6 (123 л. с.), механика либо автомат, а вот багажник у Kia больше — целых 500 литров, что сделало бы честь автомобилю выше классом.

Казалось бы, что нам с того? «Китаец» для китайцев — невелика важность. Не факт. Уж не эту ли версию седана Rio корейцы собираются штамповать на своем питерском заводе бок о бок с Solaris? Сообщалось, кстати, что в рознице Kia окажется дешевле. Впрочем, задачка-то со многими неизвестными: на днях в Нью-Йорке показали другой седан Rio, заточенный уже под Северную Америку. Может, наш тоже будет себе на уме, с совершенно иным «портретом»? Да, раздули интригу...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера