Архив   Авторы  
Zagato TZ3 Stradale

Zagatoвительные работы
АвтомобилиНовости

 

Как же трудно приходится автопроизводителям с журналистами! Только заготовишь для публики какой-нибудь сюрприз, как несвоевременная информация тут же всплывает в СМИ, да еще и не всегда правдивая. Приходится раньше времени сознаваться, разъяснять, что к чему. Такая оказия произошла и со спорткаром Zagato TZ3 Corsa, который создавали к столетию марки Alfa Romeo. Не прошло и года с момента премьерного показа, как пресса наперебой начала писать о том, что этот концептуальный автомобиль пойдет в серию. После такого ребята из итальянского ателье Zagato просто вынуждены были расставить все по своим местам: во-первых, TZ3 Corsa не концепт, а готовый к использованию автомобиль, правда, созданный в единственном экземпляре и предназначенный исключительно для езды по гоночным трассам. Причем у этой машины уже есть владелец. Что же касается серийного суперкара... В Zagato признались, что некая загадочная модель действительно на подходе, но с упомянутой «Корсой» у нее не будет ничего общего.

И вот наконец секрет фирмы представили публике. Называется он Zagato TZ3 Stradale, и его появление также приурочено к юбилею знаменитой марки. Несмотря на некоторое внешнее сходство, автомобиль и впрямь кардинально отличается от прошлогодней модели: так, на TZ3 Stradale разрешается ездить не только по трекам, но и по дорогам общего пользования, и потом это действительно серийный аппарат. Точнее, мелкосерийный: всего выпустят девять экземпляров. Если TZ3 Corsa была построена на шасси собственного производства и оснащалась 4,2-литровой «восьмеркой» Meserati, то в основе TZ3 Stradale — американский Dodge Viper ACR с двигателем V10 вдвое большего объема! Показатели не раскрывают, но при 600 «лошадях» на борту новый Zagato просто не может оказаться медленным.

О причинах выбора именно «Вайпера» в качестве донора агрегатов итальянцы не говорят ни слова. Логичными кажутся два объяснения: во-первых, Dodge — уникальная по своей компоновке машина с сильно смещенной назад кабиной. На другом современном шасси сделать кузов, напоминающий по форме классические двухдверные спорткары, было бы трудновато. Ну а во-вторых, проект TZ3 изначально создавался под эгидой Alfa Romeo — марки, которая так же, как и Dodge, входит в концерн Fiat. Уже известно, что первый TZ3 Stradale отправится в Северную Америку, еще два — к покупателям из Европы и Японии. Учитывая эксклюзивность автомобиля, невостребованных экземпляров скоро не останется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера