Архив   Авторы  
Audi RS5 Zero-G

Неземная скорость
АвтомобилиНовости

 

Разглядывая телевизионную хронику полувековой давности, посвященную первым полетам в космос, поражаешься пропасти между высокотехнологичными ракетами и простыми, бесхитростными автомобилями того времени. Невольно задумываешься: каково это — приехать на Байконур на «козлике» ГАЗ-69 и пересесть из него в кабину космического корабля? Сейчас такого контраста уже не встретишь: многие современные машины скорее дают почувствовать себя героем «Звездных войн», нежели пилотом шаттла или «Союза». Да и по части динамики четырехколесная техника хоть и не догнала космическую, но немного к ней все-таки приблизились. Продемонстрировать технический прогресс в области автомобилестроения компания Audi решила на примере модели RS5, которая к 50-летию полета Юрия Гагарина обзавелась в России эксклюзивной версией Zero-G.

От стандартного купе «космический» RS5 отличается в первую очередь внешним стайлингом: для машины выбрали цвет серый металлик, 20-дюймовые колесные диски, окрашенные под титан, а также черные элементы внешнего декора. В салоне появились эксклюзивные спортивные кресла с двухцветной кожаной обивкой. С технической точки зрения модель идентична стандартному купе, но в самой навороченной комплектации: Zero-G может похвастаться доработанной подвеской, более звучной выпускной системой, динамическим рулевым управлением и спортивным задним дифференциалом, направляющим больший крутящий момент на колесо с лучшим сцеплением. Финальный штрих: у Zero-G отсутствует ограничение скорости на отметке 250 км/ч, и «пилот» сможет при желании разогнаться до двухсот восьмидесяти. Двигатель V8 объемом 4,2 литра — стандартный, но вряд ли кому-то покажется мало 450 л. с., ускоряющих машину до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Российские дилеры отдают немецкий «космолет» за 4 миллиона 150 тысяч рублей — это почти полмиллиона сверху к обычному, земному RS5.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера