Архив   Авторы  
Opel Astra GTC

Вдохновительница
АвтомобилиНовости

 

Большое видится на расстоянии. Вот и трехдверный хетчбэк Opel Astra GTC, появившийся в 2004 году, поначалу фурора не вызвал: просто машина гольф-класса с удачным лицом, такая же, как и многие другие. Оказалось, совсем не такая: «Астре» удалось возродить интерес европейских покупателей к целому классу трехдверок. Лишенные пары дверей хетчи неплохо раскупали в семидесятых-восьмидесятых годах — в первую очередь благодаря их дешевизне. Однако со временем авто с трехдверным и пятидверным кузовами стали стоить практически одинаково и спрос на варианты 3‑door начал стремительно падать — ровно до тех пор, пока не пришла Astra H GTC и не показала, кто на свете всех милее, элегантнее, молодежнее. Надо думать, наследника той, революционной Astra специалисты Opel готовили особо тщательно. Кстати, его официально представят 7 июня, а пока компания обнародовала первые фотографии.

Раскрутить трехдверку немцам в свое время помог смелый, даже дерзкий дизайн: потеряв былую экономическую привлекательность, автомобиль неожиданно стал очень модным. Новое поколение призвано удержать занятые позиции. Правда, машина утратила некоторые элементы показанного осенью одноименного концепт-кара — лишилась светодиодных противотуманных фар, агрессивного переднего бампера и раздвоенной выхлопной трубы. Тем ни менее новая GTC выглядит очень привлекательно.

Официальных технических характеристик придется подождать до лета, но вряд ли нас ждут сенсации. Автомобиль будет построен на том же шасси, что и пятидверная версия Opel Astra, и скорее всего получит те же бензиновые и дизельные турбомоторы, самым мощным из которых, как ожидается, станет 286-сильный двухлитровый агрегат. До нас новинка доберется не раньше января следующего года, а прайс-лист обещают рассекретить чуть раньше, ближе к концу декабря.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера