Архив   Авторы  
Ram Long-Hauler Concept

Кузовных дел мастер
АвтомобилиНовости

 

Этот пикапчик придется растамаживать как грузовик, а еще — открывать в правах категорию C. Только для наших пикаперов это не проблема: вон сколько американских тяжеловесов катается по России! Для них это стиль жизни, шанс почувствовать себя наездником безрассудно мощного, во всех отношениях капитального и почти одушевленного существа. На днях в США представили очередной суперпикап — Ram Long-Hauler. Этот длинномер с головой барана на эмблемах формально проходит как концепт, но можно не сомневаться: предварительную перепись желающих уже ведут.

Пикап базируется на фуллсайз-платформе Ram 5500 Chassis Cab (цифры у Dodge традиционно означают грузоподъемность в фунтах — выходит, «грузовичок» способен увезти две с половиной тонны). Long-Hauler подают не только как идеальный транспорт для перевозки стройматериалов, но и как автомобиль для дальних вояжей — на 2,44-метровой платформе поместится большой квадроцикл, да и прицеп можно тянуть почти любой: хочешь — приличных размеров катер, хочешь — трейлер.

Что особенно приятно, у Ram Long-Hauler не только «кузовок» хоть куда: здесь шикарная просторная кабина, недаром производитель называет ее Mega Cab. Потенциальным клиентам нахваливают шумовиброизоляцию и плавность хода, к тому же «Рэмы» здорово прибавили в отделке салона: материалы стали качественнее, дизайн — креативнее. У Long-Hauler с антуражем полный порядок: модерновая консоль, приборы «под хронометр», стильные кожаные сиденья с узорами (у водителя кресло особенное, повышенной комфортности) — все по первому разряду. Не в обиде и задние пассажиры: в их распоряжении откидные столики, DVD, мини-холодильник (!) и даже подножки с электроприводом.

В здоровом теле — здоровый дух: чтобы 7,3-метровая громадина в 4,2 тонны весом не просто трогалась с места, а делала это весело, под массивным капотом спрятали рядный шестицилиндровый турбодизель Cummins объемом 6,7 л. «Всего-то» 350 л. с., зато какая тяга — 1085 Н.м уже при 1600 об/мин! Аппетит не афишируется: ясное дело, не малолитражка. То и дело смотреть на стрелку топливомера все равно не придется: с тремя баками суммарным объемом 644 литра можно забыть о заправке надолго.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера