Архив   Авторы  
Porsche 911 GT3 RS 4.0

Атмосферное явление
АвтомобилиНовости


 

Есть люди, для которых в слове «трек-лист» нет ничего музыкального. Личный хит-парад самых желанных трековых болидов имеется у каждого, кто хоть раз в жизни почувствовал под собой асфальт настоящей гоночной трассы. И уж наверняка в перечне, озаглавленном «автомобиль-мечта», окажется самый мощный «гражданский» Porsche 911с атмосферным мотором — 911 GT3 RS. Теперь есть повод поднять Porsche повыше: немцы поставили на GT3 RS четырехлитровый двигатель.

Пятьсот «лошадей», 460 ньютон-метров — и это без наддува! Теперь «эрэска» стартует на «десятку» быстрее, за 3,9 секунды, — прибавка в 50 л. с. пошла на пользу. До двухсот автомобиль выстреливает менее чем за 12 секунд. Дабы усовершенствовать спортивную форму, конструкторы не только нарастили и без того внушительные показатели мотора, но и снизили массу машины — казалось бы, всего на десять кило, но для спортивного аппарата это достаточно серьезное бремя. Карбон задействовали везде, где это позволительно, в том числе в передних крыльях и крышке багажного отделения, установили задние окна из поликарбоната и сверхлегкие «ковши», даже коврики положили специальные — «диетические». Итог взвешивания — 1360 кг с полным баком, что в пересчете дает 2,72 кг на «лошадку». Внушительно! Заодно отточили аэродинамику: GT3 RS 4.0 получил лопатки на передней части кузова, которые дирижируют воздушными потоками. Во многом благодаря им купе так здорово «прилипает» к трассе: при максимальных 310 км/ч прижимная сила на передке превышает 190 кг!

Особенно здорово, что всеми этими прелестями можно пользоваться не только на кольце: Porsche 911 GT3 RS 4.0 сертифицирован для дорог общего пользования, следовательно, его не придется возить на эвакуаторе. Цена, однако, кусается: «эрэска» с модным четырехлитровым оппозитником стоит минимум 9 миллионов 137 тысяч рублей. В придачу ко всему этот Porsche еще и лимитирован: всего выпустят 600 экземпляров, часть из которых попадет и в Россию. Шумахеры, ау!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера