Архив   Авторы  
Lada Granta

Гранты для народа
АвтомобилиНовости


 

Приглашать на презентации новинок автопрома Владимира Путина становится для отечественных предприятий традицией. Премьер и за рулем лихо прокатится, и проблемы выслушает, а в трудные времена и с господдержкой поможет — сплошной профит. Одна беда: чтобы визит состоялся, эту самую новинку еще надо разработать, а такое с отечественным автопромом случается редко. На фоне дешевеющих иномарок и богатеющих сограждан каждая «перспективная» модель — словно спасательный круг в океане: не слишком надежно, но за неимением лучшего... В хозяйстве «АВТОВАЗа» теперь имеется спастехника повнушительнее: на прошлой неделе главе правительства и широкой публике представили седан Lada Granta.

Главный козырь «нового народного» отнюдь не революционная начинка, а цена. Объявленная минимальная стоимость — 219 тысяч рублей: это всего на 20 тысяч больше, чем дилеры сейчас просят за классическую Lada 2107. Фактически как только «семерка» покинет конвейер, именно Granta станет самым доступным автомобилем на российском рынке. Правда, за «рекламную» цену машина будет укомплектована по минимуму, примерно как «Жигули» советской эпохи: неокрашенные бамперы, 13-дюймовые штампованные колеса, цельное заднее сиденье и простенькая отделка салона. Зато по части техники Granta гораздо более современный автомобиль. В его основе — седан Lada Kalina, с которым у «Гранты» 70 процентов общих деталей. Для снижения производственных затрат и повышения надежности конструкцию немного упростили и модернизировали. На выбор предлагают три бензиновых силовых агрегата одного объема — 1,6 литра. Это знакомый по моделям Kalina и Samara восьмиклапанный 80-сильный мотор, его модернизированный вариант, который развивает 90 л. с., и шестнадцатиклапанник мощностью 98 л. с. Парадоксально, но именно с новым 90-сильным мотором Granta обладает наилучшей динамикой и экономичностью: разгон до 100 км/ч занимает 11,8 секунды, а средний расход топлива равен 7,2 литра на сто километров пробега.

Цены на старшие комплектации пока неизвестны, однако список дополнительного оборудования уже можно изучить. За доплату помимо более мощных двигателей предлагают климат-контроль, две подушки безопасности, ABS и многое другое. А в перспективе, поговаривают, может выйти и Granta с мотором Renault, и даже с автоматом…

Первые автомобили должны появиться в салонах официальных дилеров в декабре, при этом Granta придет на смену сразу трем моделям: уже упомянутым Lada 2107 и седану Lada Kalina, а также четырехдверной версии Lada Samara. Получается, виновница торжества просто обязана стать самой продаваемой моделью Волжского автозавода. Меж тем руководство альянса Renault-Nissan, владеющего блок-пакетом акций «АВТОВАЗа», не исключает возможности производства машины под собственными брендами. Сказка? Чтобы она стала былью, Granta должна будет козырять не только привлекательной ценой, но и новым для отечественного автомобиля уровнем качества. Желающих проверить это на себе среди российских автомобилистов наверняка найдется немало.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера